Hotel.de продан

Hotel.de продан
Hotel.de продан

Один из крупнейших порталов онлайн-бронирования Германии - hotel.de – был выкуплен другим крупным игроком на рынке онлайн-бронирования страны, компанией HRS Hotel Reservation Service. В общей сложности в собственность HRS Hotel Reservation Service перешло 61,6% акций hotel.de AG. Сумма сделки составили 43.1 миллиона евро.

В настоящее время HRS Hotel Reservation Service является крупнейшим гостиничным порталом Германии. Общее число его пользователей составляет порядка 6 миллионов человек в месяц. База компании составляет 250 000 гостиниц из 180 стран.

Hotel.de является вторым по популярности ресурсом в сфере гостиничного бизнеса Германии онлайн. В месяц его посещают порядка 4 миллионов пользователей. Ресурс hotel.de был основан в 2001 году. Его оборот по итогам 2010 года составил 36 миллионов евро.

По договоренности между сторонами, компания hotel.de сохранит весь состав неизменным. Также неизменным останется и место расположения офисов компании. Они, как и прежде, будет находиться в Нюрнберге и Хамме. Общее число сотрудников компании hotel.de на сегодняшний день составляет 400 человек.

Благодаря возможности слияния, у HRS появится поле для маневров в сфере ценовой политики. Уже сейчас можно сказать, что многие услуги портала подешевеют благодаря «управляемой конкуренции» между сервисами двух компаний.

Стоит отметить, что покупка hotel.de HRS стала для Германии в некотором роде сенсационной. Слухи о том, что hotel.de будет продан в ближайшее время, ходили на рынке давно. Однако в качестве основного покупателя специалисты видели Гугл. Главными причинами продажи портала назывались неудовлетворительные финансовые показатели компании. Так, по итогам первой половины 2011 года убытки hotel.de превысили 800 тысяч евро.

Илья Калачёв

Дата: 26.10.2011Hotel.de продан

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.