Лучшие отели мира 2011 от Conde Nast Traveler

Лучшие отели мира 2011 от Conde Nast Traveler
Лучшие отели мира 2011 от Conde Nast Traveler

Один из самых известных туристических журналов США – Conde Nast Traveler – опубликовал на своих страницах очередной читательский рейтинг Reader’s Choice, который определил лучшие отели мира 2011 года.

В этом году список 100 лучших отелей возглавил новичок – отель мира Ritz-Carlton Shanghai Pudong в Шанхае. Отель, созданный по проекту архитектора Сезара Пели, располагается на 18 этажах шанхайского небоскреба Shanghai IFC South Tower. Открытие Ritz-Carlton Shanghai стало одним из самых громких и ожидаемых событий 2010 года в сфере роскошной гостиничной недвижимости. И вот, уже в 2011 году новинку одной из крупнейших сетей роскошных отелей мира оценили по достоинству.

И если в первом случае американская гостиничная сеть завоевала титул лучшего отеля, благодаря своей гостинице в Азии, то на втором месте оказался азиатский отельный гигант, чей отель представлен в регионе Северной Америки. Отель гонконгского бренда Peninsula Hotels - Peninsula House в Доминиканской Республике - уступил всего четыре десятых шанхайскому детищу Ritz-Carlton.

Следом за Peninsula Housе идут сразу три отеля, представляющие африканский континент: Four Seasons Sharm El Sheikh в Египте, Safari Lodges At Phinda Private Game Reserve в ЮАР и Kirawira Luxury Tented Camp в Танзании. Стоит отметить, что отели Африки регулярно становятся ведущими гостиницами мира по версии различных туристических изданий. Один из главных конкурентов Conde Nast Traveler – журнал – Travel =Leisure – в своем прошлогоднем читательском рейтинге назвал лучшим отелем мира сафари-отель в Кении. В случае с нынешним рейтингом, Four Seasons Sharm El Sheikh и Safari Lodges At Phinda Private Game Reserve поделили 3-4 строчку, набрав одинаковое количество баллов.

Стоит отметить, отели Европы вообще не попали в первую десятку. Лучший отель Старого Света удостоился лишь 11 места. Это отель Culloden House в Шотландии, расположенный в бывшем дворянском особняке. В номерах отеля можно найти настоящие камины, а сам отель живописно увит виноградной лозой. По сравнению с другими отелями, Culloden House выглядит «камерным» - в нем всего 28 номеров.

Десятка лучших отелей мира выглядит так:

1.Ritz-Carlton Shanghai, Шанхай
2.Peninsula House, Доминикана
3.Four Seasons Sharm El Sheikh, Египет
3.Safari Lodges At Phinda Private Game Reserve, ЮАР
5.Kirawira Luxury Tented Camp, Танзания
6.Lodge At Kauri Cliffs, Новая Зеландия
7.Elysian Hotel, Чикаго
8.Mandarin Oriental, Бангкок
9.Mombo And Little Mombo Camps, Ботсвана
9.21c Museum Hotel, Луисвилль
11. Culloden House, Шотландия
11. The Peninsula, Токио 

Илья Калачёв

Дата: 21.10.2011Лучшие отели мира 2011 от Conde Nast Traveler

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.