Accor продает 7 отелей во Франции

Accor
Отели Парижа, Лилля и Канн Accor продает за 77 миллионов евро

Гостиничная корпорация Accor продает 7 отелей Novotel во Франции. Общая сумма сделки по продаже гостиниц под маркой Suite Novotel составит 77 миллионов евро. Проданные отели Accor впоследствии планирует арендовать на условиях лизинга.

Ожидается, что сделка по продаже гостиничной собственности крупнейшего отельной компании Европы будет завершена до конца 2011 года. Участие в ней примет ряд крупных французских инвестиционных компаний. Сделка будет проводится при участии инвестиционного фонда OPCI, который находится в управлении La Française REM. Договор предусматривает также финансирование обновления гостиничного фонда, который составит в общей сложности 8,7 миллионов евро, из которыъ 4,7 миллиона будет профинансировано за счет покупателя.

Из 7 выставленных на продажу отелей под маркой Suite Novotel 5 гостиниц располагаются в Париже (отели Issy-les-Moulineaux, Rueil-Malmaison, Vélizy, Paris Porte de la Chapelle, Roissy Charles-de-Gaulle), и по одному в Лилле и Каннах. По условиям сделки за Accor будет закреплено управленческие функции. Компания будет осуществлять полный цикл менеджмента гостиниц. Согласно новому соглашению, срок которого – 12 лет, все обязанности по оплате структурных издержек, налогов и страховых взносов будут возложены на плечи нового собственника, сообщает hotelnewsnow.com.

Для Accor продажа части отелей во Франции является частью плана по оптимизации управления активами, цель которой – снизить чистую задолженность компании к 2015 году на 2,2 миллиарда евро. Нынешняя транзакция в очередной раз демонстрирует стратегию Accor, компании, которая стремится сосредоточиться главным образом на управлении гостиницами, передав вопросы управления собственностью инвестиционным компаниям.

Стоит отметить, что схема, по которой Accor продает Suite Novotel , ранее уже «обкатывалась» компанией на другой, более масштабной сделке. В конце 2009 года Accor продал 158 бюджетных отелей Formule 1, сохранив за собой право выкупа и управляющие функции.

Илья Калачёв

Фото: Accor

Дата: 17.10.2011Accor продает 7 отелей во Франции

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.