Новый отель Китая: небоскреб в деревне

Новый отель Китая: небоскреб в деревне
Новый отель Китая: небоскреб в деревне

В Китае появился новый небоскреб. Им стал отель Longxi International, который сразу после открытия вошел в число самых высоких сооружений страны. Открытие высотного отеля состоялось 8 октября 2011 года в деревне Хуаши (Huaxi).

Высота Longxi International – 328 метров. В нем 74 этажа. Новый отель выше Эйфелевой Башни в Париже и небоскреба Крайслера в Нью-Йорке. Среди небоскребов мира по своей высоте новый пекинский отель занимает 15-е место. При этом в Китае насчитывается 10 зданий, выше чем новый отель, в том числе и третьи по высоте небоскреб мира – здание Всемирного Торгового Центра в Шанхае.

Хуаши считается самой богатой деревней Китая. За последние полвека ее население увеличилось с 1600 до 50 000 человек. На заре своей истории здесь располагалась бедная фермерская община. Однако по мере экономического роста Китая земледелие в Хуаши уступило место торговле.

В настоящее время порядка 200 семейств в Хуаши являются держателями акций нового отеля. Каждая вложила в строительство отеля 10 миллионов юайней. Управление отеля будет вестись корпорацией Huaxi Group, в состав которой входит большинство промышленных предприятий в Хуаши.

Стоимость строительства Longxi International оценивается в 3 миллиарда юаней (порядка 470 миллионов долларов). Отель строили с 2007 года. Сам небоскреб в процессе своего создания получил название «Висячая деревня Хуаши». В отеле насчитывается порядка 800 номеров, которые могут принять у себя до 2 000 постояльцев, сообщает chinadaily.com.cn.

В Китае небоскреб в Хуаши «примером коллективизма» и планируют распространить опыт масштабного деревенского строительства на другие регионы страны.
Среди изюминок, которыми отель готовится поразить своих клиентов – висячие сады, крутящийся ресторан, гигансткий молл, театр и бассейн на крыше. Главным же тотемом в Longxi International стала скульптура гигантского быка, размещенная на 60 этаже отеля. Скульптура животного выполнена из тонны золота. 

Илья Калачёв

Дата: 10.10.2011Новый отель Китая: небоскреб в деревне

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.