Сеть отелей Великобритании купят за 900 миллионов $

Сеть отелей Великобритании купят за  900 миллионов  $
Сеть отелей Великобритании купят за 900 миллионов $

Один из крупнейших инвестфондов мира - компания Blackstone Group LP – заплатит 600 миллионов фунтов стерлингов (свыше 900 миллионов долларов) за контрольный пакет акций британской сети отелей Mint Hotels.

Бренд Mint Hotels в настоящее время представлен 7 отелями в городах Великобритании: в Лондоне, Бристоле, Манчестере, Глазго, Лидсе, Вестминстере и Бирмингеме. Кроме того, свой первый за пределами Туманного Альбиона отель компания представила не так давно в Амстердаме.

Гостиничный бренд Mint Hotels принадлежит компании City Inn, основной пакет акций которой, в свою очередь принадлежит британской банковской группе Lloyds Banking Group.

Mint Hotels - сеть отелей, предлагающих свои услуги в центребританских городов. Стратегия компании – создание четырехзвездных отелей, одним из главных козырей которых будет их выгодное месторасположение.

Одной из причин продажи Mint Hotels является убыточность компании. Так, по итогам деятельности сети за 2010 год размер убытков Mint Hotels составил 24, 5 миллиона фунтов стерлингов. Основной причиной убытков компании стали два новейших отеля сети. Строительство гостиницы в Лондоне в Tower of London на 580 номеров обошлось компании в 150 миллионов фунтов, а создание отеля в Амстердаме на 550 номеров – в 135 миллионов фунтов.

Стоит отметить, что в начале 2011 года при обсуждении вопроса о продаже сети в ряде британских СМИ фигурировала сумма в 550 миллионов фунтов стерлингов. Так, информацию о возможной сумме сделки опубликовало на своих страницах издание The Telegraph. На тот момент общая сумма долгов компании составляла порядка 500 миллионов фунтов.

Уже сейчас можно сказать, что после продажи Mint Hotels инвестфонду Blackstone Group LP отели сети ожидает ребрендинг. В настоящее время Blackstone Group LP является владельцем одной из крупнейших гостиничных компаний мира - Hilton Hotels Corporation. Так что отели Mint Hotels получат одну из торговых марок портфолио Hilton. Как отмечает bloomberg.com, новыми брендами сети станут Double Tree by Hilton и Hilton Garden Inn. 

Илья Калачёв

Дата: 19.09.2011Сеть отелей Великобритании купят за  900 миллионов  $

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.