Отели Лондона: корабль на крыше

Отели Лондона: корабль на крыше
Отели Лондона: корабль на крыше

Лондон, отели которого уже собрали у себя практически все известные титулы в мировой туриндустрии – от самых дорогих до самых маленьких – не перестает стремиться к еще большим достижениям в области гостиничной индустрии. Точнее, стремится не сам город, а его архитекторы и дизайнеры. Так, последним, самым ярким примером подобного стремления стал проект отеля в виде корабля на крыше концертного зала Королевы Елизаветы.

Проект уникального отеля разработало архитектурное агентство David Kohn Architects совместно с художницей Файоной Баннер. Планируется, что открытие нового отеля-корабля, чей «нос» обращен в сторону Темзы, состоится на южном берегу главной водной артерии столицы Соединенного Королевства уже в декабре 2011 года, сообщает британское издание Daily Mail.

Новый отель Лондона будет совсем крохотным. Зато, несмотря на небольшие размеры, он предложит постояльцам свой собственный свод правил, в соответствии с многовековыми традициями английского гостеприимства. При этом правила обещают не сильно обременить гостей. Так, вновь прибывшие жильцы отеля обязаны будут сообщать о начале своего пребывания торжественным поднятием флага на верхней «палубе» гостиницы. Учитывая захватывающий дух вид на Темзу, поднятие флага обещает приятные эмоции всем участникам церемонии.

Новый отель получил свое название - A Room for London (Номер для Лондона). Отель представляет собой один номер, в котором есть два уровня: верхняя и нижняя палубы. Источником вдохновения при создании формы нового отеля, по словам авторов проекта, является одна из новелл Джозефа Конрада – «Сердце тьмы» (Heart of Darkness).

Бронирование номеров в новом отеле Лондона станет доступно уже с 8 сентября 2011 года. Первые счастливчики получат возможность остановиться в отеле уже в январе 2011 года. Как ожидается, бронирование A Room for London станет возможно в 2011 году только на предолимпийский период. Продажа номеров на период с июля 2011 – время, когда Лондон будет принимать у себя Олимпиаду - начнется с января 2012 года.

Илья Калачёв

Дата: 22.08.2011Отели Лондона: корабль на крыше

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.