Отели Индии: Hilton проиграл Hilltone

Отели Индии: Hilton проиграл Hilltone
Hilton не смог победить Hilltone в суде Индии

Гостиничная корпорация Hilton International Corp. потеряла эксклюзивное право на использование бренда Hilton Hotels and Resorts на рынке Индии. Верховный Суд Индии закрепил право на использование схожего названия - Hilltone - за расположенной в штате Раджастан индийской гостиничной сетью.

Ранее представители Hilton подали иск в суд на индийскую компанию Hilltone Hotels, которая, по мнению юристов американской корпорации, нарушала авторские права на использование торговой марки.

Тем не менее, индийский суд отказался учесть доводы Hilton International Corp и разрешил Hilltone Hotel использовать прежнее торговое название при продвижении своих услуг. По решению суда Hilltone Hotel имеет право использовать свой бренд, так как он был зарегистрирован еще до прихода американской гостиничной сети на индийский рынок, в 1973 году.

Стоит отметить, что для индийской компании это далеко не первое судебное разбирательство по вопросу правомерности использования торгового знака. Несколько месяцев назад по аналогичному иску Hilton International Corp суд штата Раджастан запретил использование названия Hilltone Hotels на индийском рынке. Однако ответчик не смирился с решением и подал аппеляцию в Верховный суд Индии, который и вынес окончательный вердикт в пользу Hilltone Hotels.

Первый отель Hilltone Hotels был открыт в Индии в 1973 году. Корпорация Hilton International Corp была основана в 1919 году, однако выход на индийский рынок компания осуществила лишь в 2007 году.

Для американской компании Hilton рынок отелей Индии находится в числе приоритетов. Как и Китай, Индия в последние несколько лет считается привлекательным регионом для развития среди крупных гостиничных корпораций. Только в нынешнем году компания намерена увеличить свое присутствие на местном рынке в 2 раза. До конца года Hilton планирует открыть в Индии 5 новых отелей, сообщает индийская пресса.

Илья Калачёв

Дата: 20.07.2011Отели Индии: Hilton проиграл Hilltone

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.