Отели Мексики: дело - труба

отель, Мексика
Необычные отели мира: tubohotel в Мексике

Отели Мексики – многие туристы воспринимают их как многономерные гостиничные комплексы по системе «все включено», в изобилии представленные на таких курортах как Канкун или Акапулько. Однако не так давно в Мексике открылся отель, который может считаться полной противоположностью подобному стереотипу. Это одновременно бюджетная, инновационная и экологичная гостиница.

Отель в трубе – такая необычная гостиница была спроектирована мексиканским архитектурным агентством T3arc. Отель получил название Mexico's Tubohotel. Он открылся в 2010 году, однако свой первый летний сезон примет в 2011 году.

Отель Tubohotel расположен в 45 минутах к югу от Мехико, в небольшом городке Тепотцлан. Все номера отеля располагаются внутри самых настоящих труб. Трубы составлены друг на друга так, что отель становится похож на пирамиды, которые некогда возводили в здешних краях ацтеки.

Стоит отметить, что идея Tubohotel не нова. Впервые ее представил в 2006 году немецкий архитектор Андреас Штраусс. Правда, в случае с немецким прототипом, который известен под названием Даспаркхотель (Dasparkhotel), у мексиканского собрата есть свои усовершенствования. И главное из них – та самая концепция, которая позволила создать двухуровневую гостиницу.

Mexico's Tubohotel с полным правом можно включить в число самых необычных отелей мира. И не только необычных, но и самых маленьких. Один номер в трубо-отеле в ширину составляет 2,44 метра, в длину – 3,5 метра. Всего отель предлагает своим гостям 20 номеров. Каждый номер оборудован предельно аскетично: двуспальная кровать, светильник, фен и «подкроватный» шкаф. Ванная – такой роскоши в номере-трубе не предусмотрено. Для гостей отеля предусмотрены две отдельные душевые общего пользования.

Стоимость номера в Tubohotel составляет 500 мексиканских песо. Это примерно 42 доллара.

Илья Калачёв

Фото: Luis Gordoa/T3arc

Дата: 11.07.2011Отели Мексики: дело  - труба

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.