Из отеля Нью-Йорка похитили картину за 350 000 долларов

Из отеля Нью-Йорка похитили картину за 350 000 долларов
Из отеля Нью-Йорка похитили картину за 350 000 долларов

В одном из шикарных отелей Нью-Йорка – «Карлайл» (Carlyle hotel) - произошло дерзкое ограбление. Из галереи отеля была украдена картина известного французского художника Фернана Леже. Стоимость полотна оценивается в 350 000 долларов, сообщает издание New York Post.

Картина была похищена в среду ориентировочно между 15.00 и 17.00. По словам персонала отеля, вором мог быть мужчина, которого засняла камера наблюдения. Мужчина вошел в отель и спустя какое-то время вышел из него с сумкой. Судя по размерам сумки, в ней как раз могла находиться украденная картина.

Полотно «Композиция механических элементов» ( "Composition aux element mecaniques") была написана Фернаном Леже в 1917 году. Работы художника относятся к направлению кубизма. Одно из самых известных работ художника – «Битва за Сталинград». Картина «Композиция механических элементов» экспонировалась в отеле «Карлайл» в галерее Хелли Нахмад.

Отель «Карлайл» считается одной из икон гостиничного бизнеса Нью-Йорка. Здесь регулярно останавливаются знаменитости и первые лица государств, посещающие Нью-Йорк. Так, среди недавних постояльцев отеля – жена президента Франции Карла Бруни. Один из номеров отеля считался именным люксом президента Кеннеди. Отель располагается на одной из главных улиц города – Мэдиссон Авеню.

Галерея Хелли Нахмад принадлежит клану Нахмад, который заработал на продаже предметов современного искусства миллиарды долларов. Галереи Хелли Нахмад можно найти в крупнейших городах мира. В них выставлены работы практически всех известных художников 20 века: от Модильяни и Пикассо до Ренуара и Шагала.

Художественное сообщество проинформировано о произошедшей краже. Полиция Нью-Йорка пока не вышла на след преступника. 

Илья Калачёв

Дата: 29.06.2011Из отеля Нью-Йорка похитили картину за 350 000 долларов

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.