Пятизвездный отель появится в Эфиопии

Пятизвездный отель появится в Эфиопии
Пятизвездный отель появится в Эфиопии

Авиакомпании Китая и Эфиопии создадут совместное предприятие по строительству нового пятизвездного отеля в Адис-Абебе. Об этом сообщает эфиопское  издание The Reporter.

Совместное предприятие было создано эфиопской авиакомпанией Ethiopian Airlines совместно с китайским авиаперевозчиком Hainan Air of China. Третья сторона, которая примет участие в реализации проекта – Африкано-Китайский фонд Развития (CADF).

Отель планируется открыть неподалеку от международного аэропорта Адис-Абебы.

Планировалось, что строительные работы по созданию нового отеля запустят еще в 2010 году. Однако в реализации проекта возникли проблемы, связанные с осбенностью местных почв. Еще одним вопросом, который необходимо было решить с формированием совета директоров. Теперь, по словам представителя эфиопской стороны Теволде Гебермариам, все проблемные вопросы урегулированы и строительство должно начаться в ближайшее время.

Контрольный пакет акций в совместном проекте будет у эфиопской компании. Размер долей Hainan Air of China и CADF не уточняется.

Идея создания отеля принадлежит эфиопской стороне. Изначально планировалось, что отель будет открыт в классе четыре звезды. Стоимость строительства отеля оценивалась примерно в 30 миллионов долларов. Однако впоследствии в план строительства были внесены изменения и принято решение увеличить статус отеля.

В настоящее время Китай осуществляет активное сотрудничество со сторанами Африки, в том числе и с Эфиопией. Основу экономики Эфиопии составляет сельское хозяйство. Поэтому среди основных партнеров эфиопского правительства – бизнесмены, которые занимаются закупками продовольственных товаров. Таким образом, предполагается, что китайские бизнесмены составят основную клиентуру нового отеля.

Эфиопский гостиничный рынок привлекает внимание не только китайцев, но и ряда ведущих гостиничных сетей мира. Так, отельная группа Rezidor планирует открыть в 2011 году в Эфиопии новый отель бренда Park Inn. 

Илья Калачёв

Дата: 13.03.2011Пятизвездный отель появится в Эфиопии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.