Отели Индонезии подорожают

Отели Индонезии подорожают
Отели Индонезии подорожают

Отдых в отелях Индонезии может подорожать уже к апрелю 2011 года. Аналитики агентства Colliers International оценивают возможный рост стоимость проживания в 10%.

Основной причиной роста цен в отелях Индонезии специалисты называют увеличение тарифов на электроэнергию.

Стоит отметить, что рост цен на отели Индонезии может быть вызван пост-кризисным возвращением туристического интереса к региону и желанием отельеров снять сливки с возрастающего потока отдыхающих.

Кроме того, в нынешнем году Индонезия принимает у себя целый ряд крупных мероприятий, под которые активно бронировались отели. В их числе Генеральная ассамблея ЮНЕСКО по проблемам сохранения памятников мирового наследия, а также одного из крупнейших спортивных событий в Азии - SEA Games.

Ферри Саланто, специалист Colliers International, в интервью индонезийским СМИ сообщил, что на фоне всплеска событийного туризма стоит ожидать роста спроса на отели Индонезии 4*, так как они составляют основной пул при корпоративном бронировании. На сегодняшний день средняя стоимость номера в отеле 4* в Джакарте составляет около 70 долларов в сутки.

На сегодняшний день Индонезия входит в пятерку стран Азии, где строительство отелей ведется активнее всего. В январе 2011 года номерной фонд отелей Индонезии в стадии строительства составил свыше 5000 номеров. Одно из самых масштабных строительств ведется сегодня у знаменитого пляжа Кута, где сейчас ведется строительство гостиничного комплекса из двух отелей. Стоимость проекта оценивается в 70 миллионов долларов.

В этом году Индонезия также может ожидать появления новых отелей в бюджетной нише. Сегодня спрос на бюджетные отели возрастает по всему миру и Индонезия стремится обеспечить своему гостиничному рынку достойный ассортимент. Средняя стоимость номера в бюджетных отелях Индонезии на сегодня составляет порядка 25 долларов.

Число туристов в Индонезии в 2011 года планируется на уровне рекордных для отрасли 2,5 миллионов человек.

Илья Калачёв

Дата: 17.02.2011Отели Индонезии подорожают

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.