Франция: отели или достопримечательности?

Франция: отели или достопримечательности?
Отель Риц в Париже может уступить лавры самого роскошного отеля Парижа L'hôtel de la Marine

Во Франции разгорелся скандал вокруг намерения властей Парижа сдать в аренду сразу несколько знаковых достопримечательностей страны. В частности, общественность подвергла критике президента Франции Николя Саркози за планы правительства переоборудовать L'hôtel de la Marine – дворец на площади Согласия в Париже - в роскошный отель.

L'hôtel de la Marine – один из самых роскошных дворцов Франции. Его интерьеры и обстановка могут соперничать с убранством и роскошью главного дворца Франции – Версаля.

Передать легендарный дворец в долгосрочную аренду предложило Министрество финансов Франции. По словам представителей министерства. Франция в одиночку не сможет позволить себе финансировать реконструкцию сотен номеров дворца и намерена привлечь к этому делу потенциальных инвесторов. Создание на базе L'hôtel de la Marine роскошного отеля с бассейном – идея, которая не кажется правительству Франции столь уж дикой.

На сегодняшний день L'hôtel de la Marine находится в списке памятников, которые являются национальным достоянием Франции. Здание дворца сегодня занимают структуры штаба ВМФ Франции. Как ожидается, в 2014 году военные покинут дворец. Последующее превращение L'hôtel de la Marine в отель позволит сделать площадь Согласия одним из центров роскошного туризма Парижа, ведь неподалеку от дворца располагается один из лучших отелей Франции - Hôtel de Crillon.

В тоже время далеко не все во Франции разделяют оптимизм властей. Целый ряд представителей французских историков и общественных деятелей высказались против превращения дворца в гостиницу. Среди тех, кто считает подобный вариант реконструкции варварством – бывший президент Франции Жискар-Д’Эстен.
Сразу несколько известных общественных деятелей Франции направили президенту страны Николя Саркози письмо, в котором называют идею сделать из дворца на площади Конкорд отель «коммерческим цирком», сообщает британское издание Telegraph.

Стоит отметить, что ситуация с L'hôtel de la Marine – не единичный случай для знаменитых памятников Франции. Совсем недавно одно из зданий паркового ансамбля Версаля - Отель дю Гран Контроль - было передано в долгосрочную аренду, и будет использоваться как отель. Вообще, переделка достопримечательностей Франции обещает коснуться не только Парижа. В списке кандидатов на перемещение из лиги памятников в разряд отелей: замок в Бургундии, историческая крепость Шато Фонтенбло в Каркассоне, поместье Сен-Клуд и форт Сент-Андре в Гарде.

Илья Калачёв

Дата: 16.01.2011Франция: отели или достопримечательности?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.