Отели Турции: лидеры - Dedeman Hotel и TUI

Отели Турции: лидеры - Dedeman Hotel и TUI
Отели Турции: лидеры - Dedeman Hotel и TUI

Гостиничная сеть Dedeman Hotel признана крупнейшей в Турции по числу отелей в стране. Такие данные приводит на своих страницах турецкое издание Hurriyet. В лидерах гостиничного рынка Турции по количеству мест в отелях согласно опросу, проведенному компанией Ekin Group, оказался транснациональный туристический холдинг TUI.

В общей сложности Dedeman Hotel управляет в Турции 15 отелями под различными брендами. Как отмечается в исследовании, при оценке размеров сети не учитывались отели за пределами Турции, которые находятся под управлением Dedeman Hotel. Так на сегодняшний день сеть управляет еще 6 отелями в Узбекистане, Сирии и Болгарии.

Конкуренция среди сетей отелей в Турции с каждым годом становится все острее. Причем конкуренты появляются как среди местны компаний, так и среди иностранных. В числе ведущих мировых гостиничных сетей, которые являются одними из лидеров в Турции – корпорация Hilton. По оценке Ekin Group компания является пятой по числу представленных в Турции отелей.

Среди крупнейших гостиничных сетей Турции также были выделены Anemon, The Marmara, Limak и Rixos. Rixos известна главным образом благодаря своим роскошным отелям, расположенным в на самых известных курортах Турции. В частности, в одном из отелей сети Rixos в Белеке в этом году проходила церемония вручения престижных наград World Travel Awards.

Что касается общего числа спальных мест, до здесь всех обошло TUI Travel Hotels. В общей сложности отели TUI Travel Hotels предлагают гостям Турции 15,733. Лидер по числу отелей Dedeman Hotel в этом рейтинге оказался лишь 3. Его опередил Rixos.

В оценке, которую Ekin Group дал в нынешнем сезоне гостиничному рынку Турции, отмечен и тот фактор, что наибольшую активность в нынешнем сезоне и турецкие, и зарубежные гостиничные сети стали проявлять в сфере инвестиций в развитие гостиничного сектора региона Анатолия.

Илья Калачёв

Дата: 14.10.2010Отели Турции: лидеры - Dedeman Hotel и TUI

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.