Легендарный отель Лондона открывается после реконструкции

Легендарный отель Лондона открывается после реконструкции
Легендарный отель Лондона открывается после реконструкции

10 октября 2010 года в Лондоне состоится открытие после реставрации одного из лучших отелей Великобритании и мира. Отель «Савой» – символ и флагман британской гостиничной индустрии – откроет свое двери после многолетней реставрации, которая обошлась в общей сложности в 200 миллионов фунтов.

Британское издание Financial Times отмечает, что реконструкция легендарного отеля Лондона обошлась его владельцам как минимум на 100 миллионов фунтов больше, нежели было заложено в изначальном проекте. Кроме того, открытие «Савоя» запоздало на 1,5 года. Эта реконструкция стала одной из самых дорогих в мировой гостиничной индустрии.

Отель «Савой» расположен в самом центре Лондона, близ Набережной Королевы Виктории у бульвара Странд. За долгие годы «Савой» успел снискать себе репутацию эталона британского лоска, роскоши и элегантности. Построенный в 1889 году, отель повидал на своем веку множество знаменитостей: от голливудских звезд до президентов и королей. Одним из первых управляющих отеля был легендарный отелье Цезарь Ритц.

Британская пресса, комментируя открытие отеля «Савой», выделяет целый ряд исключительных сторон, которые постояльцы смогут найти в стенах обновленной легенды. Так, 650 человек обслуживающего персонала отеля обучены танцевать чарльстон и вальсы. Коктейли в барах отеля будут готовить лучшие бармены мира.

Отмечается, что открытый после реконструкции «Савой» станет дороже. Номера, которые в прежние времена постояльцы могли снять за 200 фунтов, теперь обойдутся как минимум в 350. Самыми дорогими номерами отеля станут персональные сьюты, названные в честь знаменитых постояльцев. Так, номер легендарной оперной дивы Марии Калласс обойдется в 2500 фунтов в сутки.

Савой предваряет волну открытий после реконструкции роскошных отелей Лондона, которая обещает захлестнуть столицу Британии в ближайшее время. Среди наиболее ожидаемых - открытие еще одной лондонской легенды, отеля Уолдорф-Астория. В числе гостиничных цепочек, чьи новые роскошные отели появятся в Лондоне вот-вот – сети отелей IHG и Shangri-La

Илья Калачёв

Дата: 09.10.2010Легендарный отель Лондона открывается после реконструкции

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.