Капсульный отель для России

Капсульный отель для России
Капсульный отель для России

Капсульный отель пришел в Россию. Модная тенденция, которая несколько лет назад захватила мировой отельный рынок, сегодня нашла свое продолжение в Москве. Первый капсульный отель России был разработан архитектурным бюро Arch Group. Концепт получил название Sleepbox. Отель рассчитан на кратковременное проживание. Его номера исключительно компактны, при этом предлагают постояльцу последние новшества, такие как wifi и плазменное ТВ.

Впервые капсульный отель был придуман и построен в Японии в городе Осака, он представлял собой небольшое помещение с находящимися внутри спальными ячейками минимальных размеров расположенными друг над другом. Размеры такой капсулы составляют 2×1×1,25 м. что, по мнению организаторов достаточно, чтобы спать, смотреть телевизор или читать. Эти отели приобрели довольно большую популярность в стране восходящего солнца. Они располагались в районах с увеселительными заведениями и в кварталах с офис центрами, а основными посетителями стали уставшие бизнесмены, не желающие, совершать далёкую поездку домой от места работы, либо нетрезвые граждане, опасающиеся, ехать домой. Кроме того, цена номера в таком отеле была значительно ниже, чем в классической гостинице. Однако за пределами Японии капсульные отели до недавнего времени не пользовались особым спросом.

Однако с наступлением 21 века капсульные отели стали как никогда актуальными. Финансовый кризис подстегнул гостиничные сети к поиску новых бюджетных вариантов проживания. О том, что у капсульных отелей в мире есть будущее, говорит успех сети микроотелей Yotel, которая открыла свои микроотели в аэропортах Лондона и Амстердама. Не так давно на испанском гостиничном рынке концепцию сборных капсульных отелей представила компания Lookotels. В определенной степени аналогом капсульного отеля можно считать открытый в 2009 году в Шереметьево отель "Воздушный экспресс", где площадь номеров колеблется от 7,5 до 22 квадратных метров.

В российской концепции капсульного отеля Sleepbox учтен опыт мировых аналогов. Капсулы-номера оборудованы удобными спальными местами и современной системой вентиляции и кондиционирования.

Илья Козловский

Дата: 29.09.2010Капсульный отель для России

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.