В отелях Испании запретят курить с 2011 года

В отелях Испании запретят курить с 2011 года
Курение в отелях Испании, а также в ресторанах страны планируется запретить в 2011 году. Открытые террасы составят исключение. Фото: Алеся Белая

Запрет на курение общественных местах, в том числе и в отелях Испании, вступит в полную силу с 2011 года. Со следующего года антитабачный закон распространится в Испании не только на отели, но также на бары, рестораны, кафе и магазины. Исключение в законе будет сделано лишь в некоторых случаях. Так, в отелях Испании частично разрешено курение в гостиничных номерах. 30% номеров от общего номерного фонда остаются за курильщиками. В то же время зоны лобби, отельные коридоры и рестораны планируют объявить зонами, свободными от табака.

Меры по защите испанцев и туристов от табачного дыма получили неодобрительные оценки со стороны гостиничной ассоциации Испании. Портал city-of-hotels.ru уже рассказывал о первой реакции испанских отельеров на нововведения местного Минздрава. Тогда владельцы испанских отелей заявляли, что запрет на курение в общественных местах будет стоить стране падения продаж в гостинично-ресторанной индустрии на 10-15% и, как следствие, значительного снижения налоговых поступлений. На данный момент Испания остается одной из крупнейших туристических держав мира, и подобное падение может дорого обойтись государственному бюджету. В свою очередь Правительство Испании приводит в пример другие страны ЕС, где введение запрета на курение не отразилось серьезно на экономиках этих стран.

Трудно сказать, пошел ли Минздрав Испании на уступки владельцам ресторанов и отелей в этот раз, однако ряд послаблений в новом законе все же предусматриваются, сообщает AFP. Так, постояльцы отелей смогут курить в свое удовольствие на открытых террасах гостиниц, а также на стадионах и в других местах с открытым пространством.

Стоит отметить, что Испания является одной из самых курящих стран Европы. Ежегодно из-за последствий, связанных с курением, здесь умирает порядка 50 тысяч человек.

Илья Калачёв

Дата: 07.06.2010В отелях Испании запретят курить с 2011 года

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.