Отели Испании против запрета на курение в общественных местах

Отели Испании против запрета на курение в общественных местах
В Испании собираются запретить курение в отелях, кафе и ресторанах

Отели Испании не согласны с решением правительства страны ввести обязательный запрет на курение в общественных местах в 2010 году. По словам представителей Гостиничной Федерации Испании, подобный законопроект может серьезно ухудшить позиции испанских отелей на европейском гостиничном рынке.

По замыслу авторов законопроекта, запрет на курение коснется всех испанских ресторанов и баров. На сегодняшний день бар или ресторан есть практически в каждом отеле Испании класса 3* и выше. В настоящее время в Испании действует закон в редакции 2006 года, позволяющий курить в барах, площадь которых не превышает 100 квадратных метров, а также в ресторанах, которые имеют специально оборудованные для этого помещения. Министерство здравоохранения Испании настаивает на внесении поправок в закон, ужесточающих правила для курящих посетителей.

Хосе Луис Герра, представитель Ассоциации Отельеров и Рестораторов Испании, в интервью национальному радио Испании признался, что меры, которые намерено принять правительство, способны сократить доходность гостиничного бизнеса в Испании как минимум на 10%. В денежном выражении это равно примерно 11 миллиардам евро. По словам господина Герра, среди клиентов испанских отелей порядка 40% постояльцев являются курильщиками.

2009 год стал одним из самых тяжелых периодов в истории гостиничного дела Испании. Снижение туристических поездок в общемировом масштабе сказалось и на заполняемости отелей Испании. Они показали худшие результаты доходности за последние несколько лет. К негативным факторам, повлиявшим на развитие испанского гостиничного бизнеса, также можно отнести и включение Испании в список стран, где была отмечена пандемия свиного гриппа, что так же отразилось на снижении турпотока на Пиренейский полуостров.

Дата: 18.12.2009Отели Испании против запрета на курение в общественных местах

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.