Shangri-La откроет отель в Тибете

Shangri-La откроет отель в Тибете
Shangri-La откроет отель в Тибете

Сеть отелей Shangri-La Hotels and Resorts заявила о своих планах по открытию нового отеля в Тибете к 2012 году. Сеть обещает представить отель в Лхасе – столице Тибета. Новый отель обещает стать одним из самых высокогорных гостиниц сети Shangri-La. Как известно, Лхаса располагается на высоте около 4000 метров над уровнем моря.

Новый отель обещает стать одной из самых больших гостиниц в Тибете. Согласно предварительным планам отель будет рассчитан на 350 номеров. Каждый из них предложит постояльцам виды на живописные горные вершины, озера и тибетские долины.

Месторасположение – еще один плюс, который предложит своим клиентам новый отель от Shangri-La. Он будет находиться в центре Лхасы, в непосредственной близости от крупнейших достопримечательностей Тибета: дворца Потала, «железной горы» Чокпори, летнего дворца 18 века и Тибетского музея.

В дизайне интерьера нового отеля в Лхасе от Shangri-La будут использованы традиционные тибетские архитектурные мотивы. В то же время традиции Тибета будут сочетаться с современными технологиями и последними технологическими инновациями в области решений для гостиничных номеров. Минимальная площадь номеров планируется от 36 квадратных метров. Из окон некоторых номеров будет открываться живописный вид на дворец Потала.

Сервис в новом отеле Тибета готовится эксплуатировать местные культурные особенности. Так, при встрече гостей персонал отеля будет придерживаться традиционных для Тибета ритуальных приветствий. Каждого постояльца при заселении будут угощать особым тибетским чаем. При проектировании отеля создатели также учтут и особенности Тибетского высокогорья, для акклиматизации в котором туристам обычно требуется несколько дней. Живописные сады, которые будут окружать отель, помимо эстетической функции будут выполнять и вполне конкретные задачи: выработку дополнительного кислорода для ликвидации его дефицита в условиях высокогорья. Также к услугам гостей будет открыта полноценная клиника, где постояльцы смогут получить консультации и лечение у специалистов.

Бассейны, клуб активного отдыха, китайский ресторан, просторные банкетные залы - все это можно будет найти в новом отеле Shangri-La.
Как ожидается, новый отель в Лхасе станет символом комфортного отдыха для тех, кто путешествует по святым местам Тибета и по Гималаям.

Сеть Shangri-La на сегодняшний день является одной из наиболее быстрорастущих гостиничных компаний в Азии. В Китае компания имеет десятки гостиниц, в ее портфеле одни из самых роскошных отелей Пекина, а также других городов страны.

Илья Калачёв

Дата: 01.06.2010Shangri-La откроет отель в Тибете

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.