Rezidor купил Reval и продал Regent

Rezidor купил Reval и продал Regent
Rezidor купил Reval и продал Regent

Reval Hotels – гостиничная цепочка, чьи отели представлены преимущественно в регионе стран Балтии –отныне переходит под управление корпорации Rezidor. Соглашение о покупке 10 отелей сети представители Rezidor подписали с нынешним владельцем сети, норвежской компанией Linstow. Таким образом, Lintsow,один из крупнейших девелоперов Скандинавии в сфере коммерческой недвижимости, освободился от непрофильных активов. В то же время, Rezidor значительно укрепил представительство на гостиничном рынке Восточной Европы и в который раз подтвердил свою репутацию, как одной из самых динамично развивающихся гостиничных компаний мира.

Отели, которые переходят под управление Rezidor, находятся в Таллинне, Риге, Вильнюсе, Клайпеде и Санкт-Петербурге. Отныне бренд Reval на их фасадах заменит бренд Radisson либо Park Inn. В общей сложности под именем Radisson Blu будут выступать 6 отелей сети Reval, под именем Park Inn – 4. Стоит отметить, что благодаря покупке Reval Hotels Rezidor сможет увеличить свое присутствие на гостиничном рынке Петербурга. Отель Reval Hotel Sonya будет переименован в Radisson Blu и станет вторым отелем бренда в городе на Неве.

Возможно, что покупка сети Reval Hotels могла бы и не состоятся, если бы не продажа компанией Rezidor своей доли в гостиничной сети Regent. Rezidor являлся держателем франшизы сети Regent в регионе Ближнего Востока и Европы. Стоимость сделки не оглашается, однако по оценке некоторых экспертов выручка Rezidor в данном случае могла составить 9,5 миллионов евро. Таким образом Rezidor планирует сконцентрироваться на продвижении двух ключевых брендов, коими и являются Radisson и Park Inn.

Окончательное оформление сделки по покупке Reval Hotels компания Rezidor планирует соврешить к 1 июня 2010 года. В результате общий номерной фонд Rezidor вырастет более чем на 2000 номеров.

Илья Калачёв

Дата: 30.04.2010Rezidor купил Reval и продал Regent

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.