Отель Копенгагена предлагает крутить педали в обмен за еду

Отель Копенгагена предлагает крутить педали в обмен за еду
Отель Копенгагена предлагает крутить педали в обмен за еду

Недавно открытый в Копенгагене отель Crowne Plaza Copenhagen Towers с самого старта заявил о себе как об одном из наиболее значимых гостиничных объектов города. И дело не только в том, что Crowne Plaza является одним из самых высоких зданий столицы Дании. Отель одной из крупнейших гостиничных сетей мира IHG позиционирует себя в том числе и как отель, дружественный экологии. Причем некоторые инициативы, предлагаемые отелем, выглядят революционно даже на фоне развернувшейся во всем мире борьбы за чистоту окружающей среды.

Речь идет об инновации, которую менеджмент отеля намерен внедрить для своих постояльцев. Суть инновации: специальный педальный электрогенератор, который установят в отеле, позволит постояльцам крутить педали как на обычном велотренажере, и тем самым вырабатывать энергию, которая будет использоваться для освещения отеля. При этом внимание на себя обращает не столько сам прибор, сколько предложение отеля: каждый постоялец, который сможет выработать на тренажере генераторе как минимум 10 ваточасов, получит приз в виде специально приготовленного блюда из экологически чистых продуктов. Как сообщает Рейтер, постоялец будет иметь возможность выбора любого из блюд ресторана отеля, стоимость которого не превышает 44 доллара.

Планируется, что в отеле будут установлены 2 специальных тренажера-генератора, которые будут использоваться гостями и в качестве инструментов фитнесса, и как экологически чистый источник электроэнергии, и как способ заработать себе пропитание. Установить тренажеры в Crowne Plaza планируют уже 19 апреля. В течение года в отеле будут проверять новую идею на жизнеспособность. Если результаты проверки окажутся удовлетворительными, IHG обещает внедрить датское «ноу-хау» в других гостиницах бренда Crowne Plaza.

Илья Калачёв

Дата: 15.04.2010Отель Копенгагена предлагает крутить педали в обмен за еду

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.