Shangri-La в Стамбуле: новый семизвездный отель Турции

Shangri-La в Стамбуле: новый семизвездный отель Турции
Shangri-La в Стамбуле: новый семизвездный отель Турции

Турция, которая на сегодня считается одним из наиболее перспективных рынков для инвестиций в гостиничную недвижимость, в очередной раз демонстрирует верность подобной репутации. Отели Стамбула, являющиеся одними из самых востребованных в стране, в ближайшее время получат своего флагмана. Им обещает стать новый отель сети Shangri-La, который по замыслу создателей будет соответствовать классу «семь звезд».

Соглашение о строительстве нового роскошного отеля было подписано между сетью Shangri-La и турецкой компанией Tanrıverdi Holding 10 апреля 2010 года. Местом для строительства нового отеля были выбраны бывшие табачные склады на берегу Босфора, в районе Бешикташ. На сегодняшний день склады находятся в собственности компании Tanrıverdi. По предварительным планам, на строительство Shangri-La İstanbul Otel потребуется два года. В качестве сроков официального открытия отеля участники сделки называют апрель 2012 года. Строительство отеля будет вестись компанией Tanrıverdi Holding, которая после завершения строительства, по договору лизинга, передаст управление отелем компании Shangri-La.

Новый отель Стамбула станет уникальным по целому ряду причин, среди которых роскошь – далеко не единственная. Так, едва ли не главной особенностью Shangri-La İstanbul Otel обещает быть его архитектурное исполнение. Из 14 этажей 7 этажей окажутся под землей. Общая стоимость строительства Shangri-La İstanbul Otel оценивается на данный момент в 250 миллионов долларов.

Стоит отметить, что проект семизвездного отеля в Стамбуле является не единственным проектом в сфере роскошных гостиниц Турции. Так, в мае 2009 года о намерении построить семизвездный отель на курорте Чешме неподалеку от Измира, заявил российский миллиардер Михаил Прохоров. В том же 2009 году в Турции на курорте Анталия был открыт самый известный и роскошный отель страны Mardan Palace. Его владелец, еще один миллиардер из России Тельман Исмаилов вложил в строительство гигантской гостиницы 1,5 миллиарда долларов.

Дата: 14.04.2010Shangri-La в Стамбуле: новый семизвездный отель Турции

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.