Fairmont и Hilton приходят в Баку

Fairmont и Hilton приходят в Баку
Fairmont и Hilton приходят в Баку

Гостиничная сеть Fairmont hotels намерена в ближайшее время открыть в столице Азербайджана Баку свой первый отель. Накануне представители компании Fairmont и представители гостиничного девелопера Azinko Development M.M.C подписали соглашение, согласно которому новый отель сети будет построен в центре Баку, неподалеку от Азербайджанского Парламента, на набережной Каспийского моря. Новый отель займет место гостиницы «Москва», которая некогда располагалась на том же месте.

Будущий отель Баку от Fairmont станет частью нового современного комплекса “Башни Пламени”, который помимо отеля будет также включать комплекс апартаментов, развлекательные и торговые центры. Fairmont Baku будет занимать часть комплекса. В общей сложности в будущем отеле запланировано 347 номеров. Открытие отеля Fairmont Baku намечено на первую половину 2011 года.

Азербайджан, который известен как один из крупнейших нефетедобывающих регионов Азии, и его столица Баку на протяжении последних лет вызывают пристальный интерес со стороны крупных гостиничных сетей. Так, в декабре 2010 года в столице страны ожидается открытие еще одного роскошного отеля. На этот раз его представляет гостиничная сеть Hilton. Отель расположится на одной из центральных площадей Баку, на месте бывшей гостиницы «Азербайджан». Стоимость строительства нового отеля Hitlon в Баку оценивается в 140 миллионов долларов.

На сегодняшний день сеть отелей Fairmont hotels, которая известна в первую очередь, как гостиничный оператор роскошными отелями в США и Канаде, активно осваивает гостиничный рынок стран бывшего СССР. Помимо строительства отеля в Баку Fairmont планирует открытие в ближайшее время нового отеля в Киеве. Соглашение о строительстве нового отеля в столице Украины было подписано между девелопером «Ярославов Вал» и Fairmont в 2008 году. Открытие Fairmont Grand Hotel Kyiv планируется приурочить к началу чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Дата: 31.03.2010Fairmont и Hilton приходят в Баку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.