Accor построит отель в Ялте

Accor построит отель в Ялте
Отели Крыма, в том числе и отели Ялты, активнее всего строятся в последние несколько лет. На фото: отель в Коктебеле

Французская гостиничная сеть Accor намерена построить четырехзвездный отель в Ялте. В качестве основного застройщика выступит крымская компания «Аэробуд-Перспектива», сообщает ресурс Новости Крыма.

Строительство нового отеля в Ялте на сегодняшний день оценивается примерно в 45 миллионов евро. Планируется, что отель получит класс «четыре звезды». Скорее всего, он на гостиничном рынке Ялты новый отель будет выступать под брендом Novotel. Novotel в портфеле Accor представляет гостиницы для деловых туристов и отели сверхсреднего класса.

Предполагается, что новая гостиница в Ялте от Accor будет оборудована спа-комплексом и просторным конференц-залом. Общее количество номеров составит 250 единиц. Инициаторы проекта намерены сделать отель привлекательным не только во время летнего отдыха в Ялте, но также и в зимний период. Отель расположится в исторической части города, на Поликуровском холме.

Accor планирует завершить реализацию проекта к 2013 году. Ожидается, что открытие новой гостиницы позволит создать в Ялте 170 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что в свое время проект строительства гостиничного комплекса в Ялте, который разрабатывался «Аэробуд-Перспектива» с 2006 года, встретил резкий протест со стороны местного населения, проживающего в районе Поликуровского холма. Главной причиной недовольства жителей Ялты стали уничтожение зеленой зоны Ялты и ликвидация дачных участков на склоне холма. Однако городские власти Ялты не пошли на расторжение договоров с компанией и признали условия застройки исторической части Ялты законными.

На сегодняшний день гостиничный гигант Accor, который является крупнейшей сетью отелей в Европе, активно работает на рынке Украины и в Крыму в том числе. Как известно, Украина готовится принять у себя чемпионат Европы по футболу 2012 года. Поэтому пристальный интерес Accor к развертыванию своей сети в этом регионе вполне понятен. В начале декабря представители компании сообщили о том, что в ближайшие несколько лет на Украине будут построены более двух десятков отелей бюджетного сегмента 2*. Гостиницы, представленные брендом Etap, планируется открыть в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Донецке и Львове. В качестве застройщика с украинской стороны выступает компания "Универсальная инвестиционная группа". Помимо бюджетных отелей, Accor намерен открыть в Украине 13 отелей класса люкс, в том числе Sofitel и Novotel.

Дата: 29.12.2009Accor построит отель в Ялте

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.