Новый отель Венеции от Филиппа Старка

Новый отель Венеции от Филиппа Старка
Венеция, Большой Канал - место нахождения Palazzina Grassi

Всемирно известный дизайнер Филипп Старк представил в декабре 2009 года свой первый отель в Италии. Им стал новый отель Венеции Palazzina Grassi. Это небольшой бутик на 26 номеров, в котором за прямыми углами, доминированием одного цвета и обилием стекла в интерьере узнается классический стиль Старка.

Здание, в котором разместился Palazzina Grassi, является историческим особняком 15 века, который еще раньше был известен как вилла, куда приезжали отдыхать знатные римляне. Помимо архитектурной ценности и дизайнерской «начинки» новый венецианский отель примечателен и своим месторасположением. Palazzina Grassi стоит на набережной главной артерии Венеции – Большого Канала. В непосредственной близости от отеля находятся ключевые достопримечательности Венеции, музеи и галереи.

Самым впечатляющим номером отеля является F-сьют – именной номер Старка - с деревянными балками, косой крышей и потрясающим видом на каналы и палаццо Венеции. Все номера отеля оборудованы новейшей техникой, включая ЖК-телевизоры и доступ во Всемирную Паутину.

Уникальный облик и имя знаменитого дизайнера позволили отелю стать участником Design Hotels – сети отелей, которая объединяет гостиницы с уникальными интерьерами по всему миру. В Венеции еще только два отеля принадлежат этой сети – отель Ca' Pisani неподалеку от Академического моста и галереи Гуггенхайм и отель Hotel Palazzo Barbarigo Sul Canal Grande рядом с мостом Риалто и Палаццо Пизани-Моретта.

Филипп Старк – один из самых известных гостиничных дизайнеров мира. Он прославился благодаря оформлению отелей в Нью-Йорке, Майами, Гонконге и других городах. Дизайнерские решения Старка легли в основу новейшей модной марки отелей W, которую представляет на мировом рынке транснациональный гигант Starwood Hotels & Resorts.

Дата: 24.12.2009Новый отель Венеции от Филиппа Старка

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.