Дизайнеры отелей

Дизайнеры отелей - модная профессия, которая становится все более популярной по мере того, как в мире растет спрос на уникальное проживание. Дизайн отелей, который еще полвека назад находился под контролем гостиничных корпораций, сегодня представляет собой практически самостоятельную отрасль. На сегодняшний день в мире есть несколько признанных отельных дизайнеров, которые создают уникальный облик отелей.

Филипп Старк – это имя знакомо всем, кто так или иначе связан с индустрией дизайна. Человек, который в свое время создавал светильники на подставках из автомата Калашникова и обновлял интерьер французского Президентского дворца, известен помимо прочего и своими отельными интерьерами. Свой первый интерьер Филипп Старк создал для отеля Royalton в Нью-Йорке в рамках проекта, задуманного бывшим владельцем культового нью-йоркского клуба Studio 54 Яном Шрагером. Впоследствии Старк разработал дизайн для еще нескольких отелей Шрагера, включая Парамаунт в Нью-Йорке, отель Delano в Майами и Мондриан в Лос-Анджелесе. Футуристические образы Филиппа Старка вдохновили владельцев сети Starwood на создание особой линии эксклюзивных отелей под брендом W. В 2007 году Филипп Старк подписал контракт, согласно которому вплоть до 2022 года дизайнер будет работать над интерьерами новой сети отелей SLS Hotels. Первый отель сети SLS был открыт в Лос-Анджелесе, в районе Беверли Хиллз в 2008 году.

Анушка Хемпель, известная также как Леди Вайнберг – удивительный пример превращения актрисы в известного дизайнера отелей. Хемпель, жизнь которой сама по себе достойна трех томов приключений, смогла добиться успеха как на актерском поприще, так и в сфере дизайна гостиниц. Сыгравшая в свое время роль «ангела смерти» в одной из серий Бондианы, сегодня Хемпель входит в сотню самых именитых мировых дизайнеров. Кредо Хемпель – стиль превыше комфорта. Среди отелей, дизайн которых разработала Хемель, первый бутик-отель Лондона Blakes, а также минималистский отель Hempel в том же Лондоне. В настоящее время Хемпель трудиться над созданием нескольких отелей в Южной Америке, США и Индии. Первым на очереди ожидается спа-отель Варапуру в тропических лесах Амазонки.

Келли Уэстлер (Kelly Wearstler)- на сегодняшний день, пожалуй, дизайнер отелей №1 в США. Основатель собственной студии декора House of KWID, Келли Уэстлер прославилась как автор роскошно буржуазных интерьеров с богатыми цветами и яркой драпировкой. Келли Уэстлер – «певица гламура», своего рода антипод Анушки Хемпель. На счету Уэстлер дизайн интерьеров десятка отелей, среди которых как крупные гостиницы, так и бутики. Отели от Келли Уэстлер можно встретить преимущественно в Майами (The Tides) и Лос-Анджелесе (Viceroy Hotels и Avalon). Помимо отельного дизайна Келли Уэрстлер прославилась также как модель журнала Playboy и ведущая дизайнерского телешоу Top Design.

Говоря о дизайнерах отелей, будет кощунством упустить Италию. Италия подарила мировому отельному дизайну такие имена как Пьеро Лиссони, Бруно Боррионе, Фабио Новембре. Пьеро Лиссони извстен своими работами по воссозданию интерьеров отеля Hotel Monaco & Grand Canal в Венеции и минималистским дизайном отеля Bentley Hotel в Стамбуле. Бруно Боррионе, который сотрудничает со Старком, записал в свой актив крохотный отель Le Placide в Париже. Фабио Новембре известен переделкой бывшего промышленного здания в гламурный отель Hotel Una Vittoria во Флоренции в районе Сан Фредиано.

Другие известные дизайнеры отелей:

- Рон Арад – дизайн Duomo, отеля в Римини, который назван "отелем будущего". В обстановке Duomo использована мебель, экспонирующаяся в музее современного искусства Нью-Йорка (MoMA)
- Алессандро Медини – отель-музей Byblos Art Hotel Villa Amista в Вероне
 - Шон Хаусман – стилистика 70-х, отели Standard в Майами и Лос-Анджелесе

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.