Рождество 2009 в Европе: отели и ярмарки

Рождество 2009 в Европе: отели и ярмарки
Рождество в Европе - один из туристических пиков на континенте

Рождество в Европе – время традиционного потребительского бума, который подогревается многочисленными ярмарками. Отели Праги, Стокгольма, Парижа, Лондона и других европейских городов принимают у себя туристов, которые стремятся увидеть предрождественское великолепие столиц и запастись подарками. Портал city-of-hotels.ru предлагает своим пользователям обзор ряда рождественских ярмарок и некоторых ярких предрождественских событий Европы.

Рождественская Ярмарка в Праге, Чехия, 28 ноября 2009 года - 1 января 2010. Староместская площадь – эпицентр рождественских мероприятий столицы Чехии. Именно здесь установлена главная ёлка Праги, гирлянды которой зажигают каждый вечер декабря в пять часов. Еще один центр торжеств – Вацлавская площадь. В числе обязательных для туриста фетишей: попробовать штрудель и жареные колбаски по-пражски, а также посмотреть спектакль по мотивам библейских преданий о Рождении Христа на Староместской площади. Что касается проживания, то ряд отелей Праги все еще располагает свободными номерами на Рождество. Среди них Best Western Hotel Meteor Plaza, Kempinski Hybernská Prague, Prague Marriott Hotel и Carlo IV A Boscolo Luxury Hotel.

Рождественская ярмарка в Скансене, Стогкольм, Швеция, 28 ноября – 20 декабря. Уникальный этнографический комплекс, чье имя стало нарицательным для многочисленных музеев-клонов по всему миру, Скансен на острове Юргорден принимает у себя одну из старейших Рождественских ярмарок Швеции, которая впервые была проведена здесь в 1903 году. Возможность пожить в двух шагах от ярмарки предлагает туристам исторический отель Scandic Hasselbacken.

Фестиваль огней в Кале, Франция, 12-20 декабря 2009 года. Рождество во Франции – это всегда яркая иллюминация. Традиционное включение гирлянд на Елисейских полях в Париже считается событием едва ли не национального масштаба. Однако не только Парижем единым жива Республика. Портовый Кале также способен изумить туристов своим фестивалем огней и парадов Сомме де Ноэль (Sommets de Noël), название которого можно перевести как “Рождественская Верхушка”. Помимо украшенных разноцветными лампочками зданий и элементов городской архитектуры, среди которых в том числе и отели, Кале предлагает туристам несколько необычных мероприятий. Таких, к примеру, как красочное шествие «Гранд Парад», где роль почетных гостей выполняют живые индюшки.

Международная Конная Выставка, Лондон, 15-21 декабря. Лондон остается верен себе. Страсть британцев к конному спорту находит очередное отражение в одной из крупнейших мировых выставок в сфере конного бизнеса, которая проходит как раз в канун Рождества. Местом проведения выставки выбран лондонский выставочный центр Олимпия. Желающим увидеть все лучшее, что сегодня есть в конном спорте, придется раскошелиться. Билет на соревнования стоит от 25 до 51 фунта.

Фестиваль "Циркумнавигандо", Генуя, Италия, 17 - 20 декабря 2009 года. В то время как большинство городов Италии развернули привычную бойкую торговлю сувенирами, легендарная морская столица страны Генуя предлагает своим гостям цирковое зрелище, которое разворачивается прямо на генуэзских улицах. Фестиваль "Циркумнавигандо"– это возможность увидеть цирковое искусство в том виде, в котором оно существовало в Европе в средние века. Клоуны, фокусники и акробаты дают свои представления в историческом центре Генуи.

Рождественский Заплыв, Ницца, Франция, 20 декабря. Экстравагантные французы не устают придумывать способы завлечь туристов. Вот и Ницца, столица Лазурного Берега, упрямо не хочет расставаться с летом. Бэн де Ноэль, Рождественский Заплыв стартует неподалеку от знаменитой Английской набережной, на пляже Руль за пять дней до Рождества.

Дата: 18.12.2009Рождество 2009 в Европе: отели и ярмарки

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.