Оператор отелей из Великобритании покупает сеть кофеен

Оператор отелей из Великобритании покупает сеть кофеен
Оператор отелей из Великобритании покупает сеть кофеен

Британский оператор отелей и ресторанов Whitbread заявил во вторник 15 декабря 2009 года о намерении приобрести сеть кофеен coffeeheaven. Сумма сделки составит порядка 58 миллионов долларов. На сегодняшний день в управлении сети coffeeheaven находится 90 кафе в Центральной и Восточной Европе. Для Whitbread покупка coffeeheaven обещает дать хорошую возможность для последующей экспансии собственного бренда кофеен Costa Coffee. Продвижение собственной марки кофеен Whitbread намерен начать в Восточной Европе в ближайшее время.

Среди новых кофеен, которые достанутся в распоряжение Whitbread, 62 заведения располагаются в Польше, 14 в Чехии и еще 14 - в Болгарии, Латвии и Венгрии. Бренд Costa Coffee, который планирует продвигать Whitbread, в настоящее время насчитывает порядка 1000 кафе в Великобритании и еще 400 за рубежом.

Что касается отельной составляющей Whitbread, то здесь компания представлена одной из самых известных сетей бюджетных отелей в Великобритании - сетью Premier Inn. Отели Premier Inn располагаются главным образом на территории Соединенного Королевства. Общее число гостиниц, входящих в состав сети – 590. На внешних рынка отели Premier Inn открыты также в Ирландии. С 2008 года бренд представлен и на гостиничном рынке Дубаи.

Whitbread – один из ключевых игроков британской отельной и ресторанной индустрии. Общая прибыль компании в первой половине 2009 года составила порядка 127 миллиона фунтов. Помимо сети отелей Premier Inn, основу бизнеса Whitbread составляют сети кафе ресторанов: Table Table, Taybarns, Beefeater, сеть пабов Brewers Fayre. Также в портфеле компании сеть конфренец-залов Touchbase, которая развивается параллельно со строительством новых отелей Premier Inn.
На торгах Лондонской Фондовой Биржи, прошедших в понедельник 14 декабря 2009 года, акции Whitbread поднялись в цене на 4%.

Дата: 15.12.2009Оператор отелей из Великобритании покупает сеть кофеен

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.