Цены на отели в Дубаи: снижение до 40%

Цены на отели в Дубаи: снижение до 40%
Burj Al Arab - один из самых роскошных отелей Дубаи

На фоне финансового кризиса, разразившегося в ОАЭ, отели Дубаи и местные турфирмы стараются предотвратить резкое падение спроса на свои услуги и сохранить заполняемость гостиниц в 2010 году на прежнем уровне. Туроператоры, а также некоторые гостиничные сети, среди которых крупнейшая британская сеть отелей Premier Inn, заявили о снижении цен на свои услуги на 40 % в ближайшее время.

Как сообщает издание Emirates Business, в 2010 году в ОАЭ ожидается массовый приток туристов из Китая и Индии. Снижение цен рассчитано в первую очередь на стимулирование дополнительного интереса к отдыху в Дубаи со стороны туристов из этих стран.

В октябре 2009 года в Дубаи было отмечено самое большое падение доходности отельных номеров во всем регионе Ближнего Востока. Доходность номеров снизилась в среднем на 35%, сообщает Emirates Business.

Многие известные туроператоры, в том числе британский туристический гигант Thomas Cook, отмечают уже сейчас снижение цен на отели Дубаи. По некоторым данным оно составило порядка 7%. По прогнозам аналитиков, ценопад будет продолжаться.

Что касается гостиничных сетей, то, по словам представителя той же Premier Inn, компания идет на снижение цен, дабы привлечь к своим отелям еще большее внимание за счет выгодной цены. Прогноз на 2010 год, обещающий наплыв туристов из Китая и Индии, дает повод отелям Premier Inn рассчитывать на рост заполняемости. Основная часть китайских и индийских туристов предпочитают бюджетные варианты отдыха. Гостиничная сеть Premier Inn работает как раз в этой нише. На фоне снизившегося спроса на бизнес-отели Дубаи класса 4* и роскошные пятизвездные гостиницы, перспективы роста для Premier Inn выглядят вполне определенными, а заявление о снижении цен на 40% должно еще больше подстегнуть интерес к услугам отелей.

Дата: 09.12.2009Цены на отели в Дубаи: снижение до 40%

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.