Ледяной отель Швеции построят в 20-й раз

Ледяной отель Швеции построят в 20-й раз
Icehotel, Швеция

Самый известный ледяной отель мира – Icehotel в Швеции – в канун Нового 2010 года откроет свой 20-й сезон.

Сегодня ледяные отели в Швеции, Финляндии, Норвегии, Канаде и других странах являются той экзотикой, к которой успели привыкнуть. Однако в 1996 году идея создать отель изо льда была абсолютно уникальной для гостиничного бизнеса. Именно в 1996 году первый ледяной отель мира Icehotel был построен неподалеку от городка Юккасъярви, на берегу реки Торн, на крайнем Севере Скандинавии, в Шведской Лапландии.

Сегодня, также как и 15 лет назад, в создании Icehotel принимают участие десятки художников и ледяных скульпторов со всего мира. И так же, как и 15 лет назад, среди участников проекта есть множество творческих личностей, которые будут работать с такими материалами, как снег и лед, впервые. Однако опасений у владельцев Icehotel нет: многолетний опыт аналогичного сотрудничества с художниками позволяет не сомневаться в успехе.

Ответственность за создание ледяного отеля в Швеции лежит на плечах компании The Art & Design Group. Именно она организует строительные работы, именно она приглашает художников для создания интерьеров отеля и именно The Art & Design Group принадлежит право выбора дизайна будущего отеля из множества проектов, которые ежегодно присылают в адрес компании дизайнеры из разных стран.

Как сообщает официальный сайт ледяного отеля www.icehotel.com, ежегодно возможность пожить в уникальном отеле Швеции выбирают 60 000 человек. В сезоне 2009-2010 к услугам желающих провести зимние каникулы в отеле, где температура не поднимается выше минус пяти, создатели Icehotel предусмотрели 62 номера, а также ставший мировой франшизой Icebar, который сегодня можно встретить не только в Швеции, но также в Дании, на горнолыжных курортах Швейцарии, Австрии и других стран.

Празднование 20-го сезона самого знаменитого на сегодняшний день ледяного отеля Швеции начнется в последний день уходящего 2009 года и будет совмещено с празднованием Нового года. Фейерверки, хороводы и северное сияние на этот раз дополнит и очередное новшество: тракторный балет, который организаторы намерены устроить на сцене, оборудованной на льду реки Торн.

Забронировать номера в Icehotel можно здесь  (на английском).

На портале city-of-hotels.ru также доступно бронирование обычных отелей Швеции.

Дата: 08.12.2009Ледяной отель Швеции построят в 20-й раз

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.