Отели Испании: Sol Melia ожидает улучшение в четвертом квартале

Валенсия, отели Испании
Валенсия - один из городов Испании, где отели Sol Melia представлены наиболее широко

Отели Испании в 2009 году оказались в незавидном положении. Отели Мадрида, отели Майорки, отели Ибицы, отели Коста Бланка – гостиницы практических всех регионов Испании отмечали значительный спад заполняемости своих номеров. Не избежала этой участи и одна из крупнейших гостиничных сетей Испании Sol Melia. Пятая по числу отелей гостиничная цепочка Европы на протяжении 9 месяцев 2009 года сообщала о значительном снижении туристского интереса к своим услугам. Однако согласно последним прогнозам, которые сделала Sol Melia для своих отелей, последний квартал 2009 года ожидается более прибыльным, нежели предыдущие месяцы.

Sol Melia предсказывает рост бронирования отелей Испании практически во всех городах страны в 4 квартале 2009 года, сообщает Рейтер. Данный прогноз был сделан исходя из текущего состояния с бронированием номеров. После представленного прогноза, во вторник 10 ноября 2009 года на биржевых торгах акции Sol Melia выросли на 3,6 %.

На сегодня общий номерной фонд отелей Sol Melia составляет порядка 76 000 комнат. Отели сети представлены примерно поровну в секторе делового туризма и в секторе туристской недвижимости для отдыха.

Тем не менее, несмотря на позитивные прогнозы, Sol Melia не планирует в ближайшее время поднимать цены на услуги своих отелей. Для того, чтобы быть уверенным в постоянном внесезонном характере возврата туристов в отели Испании, специалистам гостиничной сети важно определить, насколько длительной и стабильной будет наметившаяся тенденция.

В 2009 году Sol Melia была вынуждена отказаться от планов расширения сети и сосредоточиться на улучшении ситуации с долговыми обязательствами компании, которые у Sol Melia накопились в размере свыше 400 миллионов евро.

Оптимистичные планы Sol Melia на конец 2009 года многие аналитики гостиничной индустрии склонны связывать с ростом интереса к Испании со стороны бизнес-сообщества. Как известно, в первой половине 2010 года Испания будет председательствовать в ЕС, что обеспечит стране дополнительную инвестиционную привлекательность.

Фото: Алеся Белая

Дата: 12.11.2009Отели Испании: Sol Melia ожидает улучшение в четвертом квартале

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.