День Падения Берлинской стены: отели Берлина

День Падения Берлинской стены: отели Берлина
Отель Адлон Кемпински, Берлин

Отели Берлина в первых числах ноября пользуются повышенным спросом, как среди самих немцев, так и у иностранных туристов, тысячами прибывающих в столицу Германии в эти дни. Повод для такого ажиотажа – 9 ноября, день падения Берлинской стены и день объединения ГДР и ФРГ. 9 ноября 2009 года в Берлине будет отмечаться 20-я годовщина с момента падения Берлинской стены.

Для Германии 9 ноября - это в буквальном смысле судьбоносный день. Сами немцы называют его Schicksalstag – «Роковой день». В разные периоды 9 ноября становилось для Германии ключевой датой. 9 ноября 1918 года в Германии произошло свержение монархии. Одни из самых мрачных страниц в истории страны – Пивной Путч 1923 года, устроенный нацистами, и Хрустальная ночь 1938 года, с которой начались еврейские погромы – также произошли 9 ноября. 9 ноября 1989 года, день падения Берлинской стены, стал для немецкого народа новым этапом в становлении нации и завершением периода разобщенности. Для остального мира крушение Берлинской стены явилось символом единения и конца эры изоляции стран Запада и Востока.

9 ноября в Берлине пройдут десятки различных мероприятий, посвященных празднованию объединения Германии. Накануне, 5 ноября 2009 года, у Бранденбургских уже состоялся грандиозный концерт, на котором выступила легендарная ирландская группа U2. Центральным же событием празднования 20-летия дня Падения Стены обещает стать Festival of Freedom - Фестиваль Свободы в Берлине, который пройдет у Бранденбургских ворот вечером 9 ноября. Концерт начнется в 7 часов. Хедлайнером Festival of Freedom в Берлине станет Джон Бон Джови. Портал city-of-hotels.ru представляет отели Берлина, расположенные поблизости от Бранденбургских ворот:

Отель Адлон Кемпински
Отель Apartments am Brandenburger Tor
Отель Рокко Форте Берлин
Отель Регент
Отель Вестин Гранд
Отель Софитель
Отель Берлин Марриотт
Отель Риц-Карлтон

Отели Берлина уже сейчас готовят специальные предложения для гостей столицы. Среди них отель Adina Apartment Hotel, который по традиции откроет свои двери гостям 9 ноября 2009 года. Месторасположение нового апарт-отеля Adina Apartment Hotel позволяет рассчитывать на пристальное внимание к нему со стороны прессы. Отель расположен в исторической части столицы Германии, неподалеку от многих достопримечательностей Берлина, включая бывший печально знаменитый пропускной пункт Чарли между Западным и Восточным Берлином.

Дата: 06.11.2009День Падения Берлинской стены: отели Берлина

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.