Октоберфест 2009: отели Мюнхена

Отоберфест, Мюнхен
Отоберфест в Мюнхене

Октоберфест 2009 - знаменитый праздник пива, одно из самых массовых туристических событий Германии, стартует в столице Баварии Мюнхене 19 сентября. Десятки палаток и шатров будут разбиты в Мюнхене для того, чтобы принять любителей пива из Германии и со всего мира.

Октоберфест в Мюнхене – это мероприятие с более чем столетней истории. Первый Октоберфест состоялся в 1810 году, 17 октября, и был приурочен к церемонии бракосочетания короля Баварии. Для свадебного пира был выбран просторный луг. Впоследствии этот луг стали называть в честь королевской невесты Терезы. Терезин луг или Терезиенвизе в Мюнхене - сердце Октоберфеста.

Отели Мюнхена на время Октоберфеста 2009 забывают о скидках. Практически повсеместно на время проведения пивного фестиваля цены в отелях вырастают. Мы подготовили обзор некоторых отелей Мюнхена, которые предлагают свои услуги в непосредственной близости от Терезиного луга, на близлежащих улицах: Paul Heyese, Шванталерштрассе и других. При этом в наш обзор попали отели, которые предлагают экономичный, либо же средний уровень цен. На время нынешнего Октоберфеста средний уровень стоимости ночи в отеле Мюнхена 3* составляет порядка 80-100 евро. Надеемся, что для тех, кто собирается совершить тур на Октоберфест в Мюнхен, информация об отелях Мюнхена может оказаться полезной.

Отель Bavaria Hotel München ‎ 2* - небольшой аккуратный отель на Голлерштрассе. Bavaria Hotel München идеальный вариант для экономичного проживания в окрестностях главного места действия Октоберфеста. До Терезиенвизе от отеля Bavaria Hotel München всего пару минут ходьбы.

Отель Kurpfalz 3* ‎ известный также как Westend Hotel – традиционный баварский отель. Отель Kurpfalz 3 подойдет для тех, кто готов отказаться от 2*, пожертвовав несколько бокалов пива за дополнительный комфорт. Отель Kurpfalz 3* ‎ расположен на Шванталерштрассе, в паре кварталов от Терезиного Луга.

Отель Four Points by Sheraton Munich Central 3* - этот отель находится прямо за Терезиным Лугом. Классика отельной сети Sheraton, гостеприимная и экономичная. Дополнительные услуги в отеле платные, в том числе пользование Интернетом, сауной и солярием.

Отель Hotel Seibel Siegmar Inh 3* - еще один типично мюнхенский отель, из окон которого открывается отличный вид на место проведения Октоберфеста. Отель Hotel Seibel Siegmar Inh в определенной степени старомодный, с хрустальными люстрами, стенами, отделанными деревянными панелями. Он прекрасно передает дух Мюнхена.

Отель Europe Hotel Senator ‎ 3* - отель, который больше подходит туристам-бизнесменам, на которых изначально и ориентирован.

Отель Hotel Brack ‎ 3*- городской отель, который подойдет как большой компании, собирающейся в Мюнхен на Октоберфест, так и туристу-индивидуалу. Изначально позиционируктся как дорогой, однако на время Октоберфеста подтягивает цены на номера к общему уровню в своем классе – от 70 евро за ночь.

У самого входа в Терезиенвизе расположился отель Westfalia. Westfalia - это отель-пансион, что подразумевает небольшие размеры и ограниченный список услуг. Отсутствие каких-бы ты ни было особых удобств в некотором роде компенсируется атмосферой старины – особняк отеля был построен 130 лет назад.

Отель Arthotel munich ‎ 3* - из названия может показаться, что отель оформлен необычно. На самом деле дизайн Arthotel munich ‎ 3* ничем особенным не отличается – он просто в меру современный. Тем не менее, здесь чисто, уютно, а число положительных отзывов на Triipadvisor убеждает, что еще и комфортно. ‎К плюсам можно отнести бесплатный Wi fi в номерах отеля. До центра Октоберфеста от Arthotel munich ‎ 3* - 5 минут ходьбы.

Вы также можете подыскать отели Мюнхена в нашем каталоге отелей city-of-hotels.ru

Фото: Дагоберт Видаманн, www.bayern-profi.de

Дата: 16.09.2009Октоберфест 2009: отели Мюнхена

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.