На что будут похожи отели будущего?

На что будут похожи отели будущего?
На что будут похожи отели будущего?

Отели, также как и любая другая бизнес-структура, обязаны идти в ногу со временем. Для современного гостиничного бизнеса идти в ногу со временем – значит опережать время. Крупные корпорации, такие как Marriott или Hilton, стремятся оперативно внедрять последние инновационные разработки в свои настоящие и будущие отели. Портал city-of-hotels.ru подготовил обзор целого ряда инноваций, которые могут появится в ближайшие несколько лет в отелях по всему миру.

Целый пакет новых технологий в сфере отельного бизнеса представил не так давно немецкий институт Fraunhofer Institute for Industrial Engineering. Немецкие ученые разработали полноценный рабочий макет номера отеля будущего в лаборатории института. Главные отличительные качества "номера будущего" "отеля будущего":

Изменения цвета номера. Номер выполнен изначально исключительно в белом цвете. Однако тем, кто не любит больничную атмосферу не стоит расстраиваться. Используя специальное устройство постоялец может менять окраску и подсветку всего номера. Мужской синий или дамский розовый – зависит от вкусов клиента.

Отсутствие углов. Номер будущего по версии немецких специалистов не будет иметь углов. Доказано, что гости отелей страдают чрезмерного количества прямых линий в гостиницах, поэтому номер будущего отличают исключительно плавные изгибы.

Кровать-качалка. Постоялец сможет отдать голосовой приказ компьютеру в номере и тот запустит специальный механизм «укачивания». Постоялец сможет почувствовать себя младенцем.

Сенсорный пол. В зависимости от того, куда в номере гость направляется, данные о его передвижении будут собирать датчики в полу и формировать освещение номера в зависимости от направления движения.

Окна-мониторы. Окна в номере будущего - двойного назначения. Один из первых примеров подобных окон можно было увидеть в фильме Пола Верховена «Вспомнить все». На них в зависимости от желания клиента проецируется заданное изображение, либо же телетрансляция. Небольшие окна в ванной комнате будут также служить монитором. Листать электронную почту постоялец сможет, не выходя из джакузи.

Специальная система ароматизации ванной.

Роботизированный мини-бар. Если вы не сможете подойти к напиткам, напитки приедут к вам. Их подвезет робот-минибар. Достаточно лишь произнести вашу просьбу внятно.

Что касается разработок, которые можно встретить в отелях уже сегодня, то новейшие технологии позволяют постояльцам получать целый спектр дополнительных услуг. Так, в целом ряде семейных отелей сегодня внедряются специальные приборы, позволяющие веcти мониторинг состояния здоровья. Это особенно актуально для современных матерей, буквально помешанных на наблюдении за своими чадами. В частности, в ряде номеров отелей сегодня применяются специальные камеры, которые позволяют отслеживать температуру постояльцев, а также устройства в уборных, которые измеряют уровень сахара. В некоторых отелях сети Mandarin Oriental сегодня можно забронировать номер, в котором освещение и комфортная температура в номере для постоянных клиентов будут запоминаться и воспроизводиться.

Чистота номеров – это также одна из наиболее актуальных тем в отельных инновациях. Компания Pure Solutions, которая располагается в Баффало, не так давно разработала специальную систему уборки номеров, состоящую из семи ступеней. Уборка номера при помощи такой системы удаляет неприятные запахи, предотвращает образование плесени, а также предусматривает озонирование номера.

Экологическая тема также исключительно актуальна. Эко-отели уже несколько лет как представлены на мировом рынке. В будущем ожидается появление отелей, полностью построенных из экологически чистых материалов, предлагающих ислючительно здоровую и экологически чистую пищу.

Дата: 18.08.2009На что будут похожи отели будущего?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

/resources/preview/103/Hotel Business/design-hotels.jpg
Отели: дизайн
Подробно о современной индустрии гостиничного дизайна: дизайнерские отели, дизайнеры отелей, сети дизайн-отелей по всему миру
Выставка HITEC, Анахайм
Выставка HITEC 2009 в Анахайме
Выставка HITEC в Анахайме - крупнейшее выставочное мероприятие в гостиничной индустрии, демонструющие новые технологии в области оборудования гостиниц и отелей

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.