У отеля на Майорке будут охотиться на резиновых уток

У отеля на Майорке будут охотиться на резиновых уток
Пейзаж Майорки

15 августа на курорте Кан Пикафорт, расположенном на северо-восточном побережье Майорки, в 60 километрах от столицы острова Пальма де Майорка, пройдет необычное соревнование. Его можно обозначить как «охоту на резиновых уток». Это состязание имеет древнюю историю и проводится на Мальорке последние 100 лет. В качестве места проведения охоты обычно выбирают прибрежные воды у пляжа отеля Sol y Mar. Ежегодно среднее число участников, которые изъявляют желание поохотиться, составляет 3000 человек.

Суть «охоты» проста. Ровно в полдень пять лодок становятся на якорь у пляжа отеля Hotel Sol y Mar. По сигналу с лодок в воду выпускают 350 резиновых уток, которых участники стараются отловить. Стоит отметить, что прежде вместо резиновых уток в соревнованиях использовались живые птицы. Пойманных уток после выпускали на волю с башни, расположенной у пляжа Son Baulo. Однако не так давно, в результате многочисленных протестов со стороны защитников прав животных власти ввели официальный запрет на проведение мероприятия. Организаторы вышли из положения, заменив живых уток на резиновых. Тем не менее, запрет отменен не был и «охота на уток» на Мальорке считается нелегальной. Не помогли даже выступление мэра Канн Пикафорте, который указывал на вековую традицию охоты. Поэтому сегодня официально запрещено проведение «хоты на уток».

Кан Пикафорт – один из новых курортов Майорки. Бывшая рыбацкая деревня в наши дни привлекает туристов широким пляжем, лабиринтом El Laberinto, водным парком и трассой для картинга. Отель Hotel Sol y Mar является одним из лучших на курорте.

Сегодня туризм на Майорке переживает далеко не лучшие времена. 9 августа на острове был совершено несколько терактов. Несмотря на то, что по сообщениям ведущих мировых СМИ, теракты не стали причиной массовых отказов от бронирования отелей на Майорке, репутация острова как безопасного региона для отдыха в Средиземноморье оказалась под угрозой. Тем не менее, полиция Майорки уже заявила, что туристы не являются мишенью для террористов и что полицейские силы острова находятся в максимальной готовности, дабы обеспечить покой гостей Майорки.

Дата: 13.08.2009У отеля на Майорке будут охотиться на резиновых уток

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

отель Son Bauló, Майрока
Отель Son Bauló 3*
Отель находится на том же курорте Майорки - Кан Пикафорт. В отличие от роскошного Sol y Mar цены на номера в отеле Son Bauló значительно демократичнее - от 26 евро за ночь

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.