Знаменитый отель Франции будет работать на животных и бездомных

Знаменитый отель Франции будет работать на животных и бездомных
Знаменитый отель Франции будет работать на животных и бездомных

Один из самых знаменитых отелей Лазурного Берега Франции и, пожалуй, всего мира – отель «Негреско» – отныне весь свой доход будет направлять в фонд для поддержки животных и бездомных, который получил название. Отель «Негреско», расположенный в самом центре Ниццы, на знаменитом Английском Променаде, перейдет в собственность благотворительного фонда по желанию его владелицы, Жанны Ожье.

Отель «Негреско» был объявлен памятником национального значения в 1974 году. Это последний роскошный отель Франции, который на сегодня еще принадлежит частному лицу. 86-летняя Жанна Ожье фактически прожила всю свою жизнь в отеле. Не так давно она создала специальный благотворительный фонд Mesange-Augier-Negresco, который будет помогать бедным людям и животным. Права на собственность отеля Жанна Ожье передала фонду. Свое решение мадам Ожье мотивировала стремлением помочь обездоленным после своего ухода из жизни. Среди других причин владелица также назвала нежелание утратить команду, на которой во многом держится репутация отеля «Негреско», а также нежеланием попадания отеля в руки транснациональных корпораций. «Я хочу, чтобы Негреско сохранил свою душу, свою суть. Я хочу, чтобы он остался французским. В нем все настоящее. В Негреско нет ни капли фальши» - сказала Жанна Ожье.

Помимо отеля «Негреско», фонд, основанный Жанной Ожье, будет управлять и другими объектами роскошной недвижимости Жанны Ожье. Общая стоимость отелей, переданных в управление фонду Mesange-Augier-Negresco, оценивается в 100 миллионов евро, сообщает британское издание Independent.

Отель «Негреско» в Ницце сегодня один из немногих роскошных отелей Франции, который разрешает проживание в номерах со своими домашними питомцами. Среди постояльцев «Негреско» - целое созвездие знаменитостей мира политики, кинематографа, спорта и искусства, которые в свое время останавливались в номерах отеля. Известно, что в 60-х годах 20 века побывавший в «Негреско» Никита Хрущев попал под очарование этого места. В результате советский генсек предложил Жанне Ожье должность советника по организации гостиничного дела в самой крупной сети гостиниц СССР «Интуристе». На этой должности Жанна Ожье пробыла два года.

Дата: 29.07.2009Знаменитый отель Франции будет работать на животных и бездомных

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.