В Памплоне пройдет ежегодный забег быков

В Памплоне пройдет ежегодный забег быков
На забеге быков в Испании, фото. wikimedia.org

6 июля в Памплоне стартует забег быков по улицам города. Начиная с 6 июля и на протяжении всей последующей недели Памплона, столица испанской провинции Наварра, превратится в кипящий страстями «котел». Подобный забег - привычное событие лета для многих испанских городов. Однако только Памплона смогла создать вокруг пробега разъяренных быков по своим улицам особый ажиотаж.

Отели Памплоны примут тысячи туристов, которые съедутся в город с целью проверить собственную выдержку, скорость и другие качества, необходимые человеку, убегающему от разъяренного зверя. Забег быков в Памплоне, который в оригинале носит название El Encierro, прославил на весь мир Эрнест Хэмингуэй в своем романе «Фиеста». Всего же история El Encierro насчитывает свыше четырех столетий. Первый забег быков в Памплоне состоялся в начале 17 века.

Стартует забег обычно на площади Санто-Доминго, где после выстрела ракеты быков выпускают на волю и те несутся по городу вплоть до самой Плаза де Торос, где и проходит коррида.

Забег, в котором принимают участие все желающие, нередко становится местом трагедии. Последние десять лет ни один забег быков в Памплоне не обошелся без травм. Самым кровавым в истории El Encierro оказался 1924 год, когда на улицах Памплоны погибло 13 человек и было ранено около 200.

Сами жители Памплоны, зная об особенностях маршрута, предпочитают испытывать себя лишь на короткой дистанции и стараются уйти с пути быков на первой сотне метров.

Защитники прав животных также не остаются в стороне. Предваряя забег в Памплоне, они за пару дней до его начала в качестве протеста устраивают собственные состязания, которые, тем не менее, требуют определенной смелости, потому что участники обязаны бежать по улицам Памплоны голышом.

При этом забег быков в Памплоне – это лишь часто большого праздника Сан-Фермин или Fiestas de San Fermin, который отмечается в честь покровителя города. Фестиваль Сан-Фермин начинается с El Chupinazo – церемонии открытия, на которой мэр Памплоны поприветствует участников события и те в ответ запустят в воздух сотни петард и фейерверков. Однако смелость, граничащая с безумием – вот то, что отличает Сен-Фермин в Памплоне. Об этом лишний раз свидетельствует еще одна традиция праздника – «прыжок ангела», когда желающие могут совершить скачок с пятиметрового фонтана Navarreria в центре города. Когда городские власти попробовали запретить опасное развлечение, жители Памплоны в знак протеста стали выпрыгивать с собственных балконов.

Дата: 03.07.2009В Памплоне пройдет ежегодный забег быков

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.