Средневековое шоу в честь Жанны Д'Арк в Реймсе

Средневековое шоу в честь Жанны Д'Арк в Реймсе
Памятник Жанне Д'Арк в Реймсе

Французский город Реймс 6-7 июня принимает на своих улицах фестиваль Жанны Д’Арк, национальной героини, которую во Франции почитают почти как святую. Фестиваль Жанны Д’Арк в Реймсе, который получил название «Жанник», стал для города уже традиционным событием. По своему масштабу фестиваль является одним из крупнейших средневековых шоу Франции и уступает разве что фестивалю в родном городе Жанны Д’Арк - Орлеане. С утра до вечера на улицах Реймса проходят пышные костюмированные парады, организуются ярмарки сувениров и демонстрируются умения народных ремесленников, многие из которых сохранились только в качестве упоминаний в исторических справочниках.

Фестиваль Жанны Д’Арк в Реймсе ежегодно привлекает тысячи туристов из Франции, Германии и других стран. Фактически, фестиваль разделен на световую и ночную программы. Первая, световая, предусматривает выступление артистов и ансамблей, а также различные турниры, которые длятся вплоть до 9 часов. С 9 часов на улицах Реймса устраиваются огненные шоу, которые завершаются грандиозным фейерверком.

На Фестивале в Реймсе есть несколько кульминационных моментов. Один из них – выезд конников в устрашающих костюмах «Горгульи Таль Арн» . Всадники, наряженные в демонические развевающиеся одежды проносятся по улицам Реймса галопом. Пугают всадники-горгульи гостей праздника в оба дня фестиваля Жанны Д’Арк с 15.30 до 18.00, предоставляя при этом желающим возможность сфотографироваться вместе.

Но, конечно же главным событием фестиваля станет выезд самой Жанны Дарк и ее гвардии по улицам Реймса, во время которого «Орлеанскую деву» будут, как и 5 веков назад, чествовать жители города.

В числе других мероприятий, которые в 2009 году пройдут на фестивале в Реймсе – полеты соколов, турнир рыцарских наездников, дегустация местных вин, состязания жонглеров и трубадуров. В завершение фестиваля в центре Реймса на площади Руайаль состоится гала-представления с участием средневековых музыкальных коллективов.

В первые дни июня Реймс буквально запружен туристами. Поэтому найти подходящий отель не всегда оказывается просто. Для туристов, которые желают посетить Фестиваль Жанны Д’Арк в Реймсе, мы приводим список отелей, расположенных в непосредственной близости от места проведения основных торжеств: Rue Eugène Desteuque, площади Жертв Сопротивления, Форумной Площади.

Hôtel Kyriad Reims Centre‎ 3*
Hotel Mercure Reims Cathédrale‎ 3*
Hôtel le Bristol ‎ 3*

Уникальным в своем роде обещает стать проживание в отеле Grand Hôtel Des Templiers 4*. Grand Hôtel Des Templiers 4*, который также расположен в центре Реймса, в своем дизайне использует мотивы легенадрного рыцарского ордена тамплиеров.

Дата: 04.06.2009Средневековое шоу в честь Жанны Д'Арк в Реймсе

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.