Финал Лиги Чемпионов в Риме: отели приглашают, фанатов предупреждают

Финал Лиги Чемпионов в Риме: отели приглашают, фанатов предупреждают
Stadio Olipmico в Риме - стадион Финала Лиги Чемпионов 2009

В среду в Риме, на главной спортивной арене столицы Италии Stadio Olipmico в 20.45 по местному времени начнется финал Лиги Чемпионов, в котором встретятся английский Манчестер Юнайтед и испанская Барселона. Отели Рима уже сейчас готовятся принять многотысячные армии английских и испанских болельщиков. По прогнозам, на финальную игру в Рим приедет не менее 20 тысяч болельщиков от каждой команды. Всего для фанатов Барселоны и МЮ на финал Лиги Чемпионов было выделено 40 тысяч билетов. Однако, скорее всего, число гостей превысит отметку в 50 тысяч человек.

Дополнительный интерес к матчу вызывает и тот факт, что Манчестер Юнайтед, и Барселона досрочно обеспечили себе звания чемпионов в своих национальных чемпионатах.

На фоне ажиотажа перед финальной игрой отрадно, что цены на номера в большинстве отелей Рима остаются в рамках разумного. Так, стандартный номер в отеле Farnesina 3*, расположенного в пятнадцати минутах ходьбы от стадиона, обойдется фанатам в сумму порядка 85 евро в сутки. Отель Hotel Colony 3* примерно на таком же расстоянии от стадиона предлагает свои номера по цене от 65 евро.

При этом Риму, безусловно, не грозит ситуация, которая сложилась накануне прошлогоднего финала Лиги Чемпионов, который проходил в Москве. Тогда звание лучшего клуба планеты разыгрывали между собой нынешний финалист Манчестер Юнайтед и еще один представитель Туманного Альбиона – лондонский Челси. Уже за три дня до игры в Москве были раскуплены все отели и некоторым болельщикам пришлось искать варианты для проживания на рынке съемных квартир.

Что касается фанатов, то наибольшие опасения вызывают болельщики команды из Манчестера. Министерство Иностранных Дел Великобритании уже рекомендовало тем фанатам, у которых нет билетов на матч, воздержаться от поездки в Рим. В то же время ожидается, то помимо тех 20 тысяч счастливчиков, которые купили билеты на финал Лиги Чемпионов, в Рим прибудет еще порядка 10 тысяч фанатов МЮ. При этом британский МИД также составил рекомендации для болельщиков по районам Рима, в которых британским фанам нежелательно появляться. Так, по сообщению BBC, в числе районов Рима, которых гости из Англии должны остерегаться: Пьяцалле Фламинио, мост Ponte Duca D'Aosta, а также Campo dei Fiori. Подобные меры предосторожности вызваны многолетним противостоянием английских фанатов и итальянских тиффози.

Дата: 25.05.2009Финал Лиги Чемпионов в Риме: отели приглашают, фанатов предупреждают

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.