Накануне Гран-При Монте-Карло отели Монако заполнены почти полностью

Накануне Гран-При Монте-Карло отели Монако заполнены почти полностью
Казино в Монте Карло

Гран-При Формула 1 в Монте-Карло - один из самых престижных этапов в мире Формула 1, стартует в столице княжества Монако 24 мая в 16.00 по местному времени. Отели Монако уже сейчас испытывают повышенный спрос на свои услуги. Практически все отели уже продали свои номера на предстоящие 3 дня соревнований. Несмотря на мировой финансовый кризис и снижение активности на гостиничном рынке, гостиницы Монако заявили о своей решимости не включаться в глобальную гонку скидок, которая захватила ведущие отельные компании планеты. Уверенность отельеров из Монако нашла свое подтверждение. Как показала практика, перед Гран-При Монте Карло спрос оказался значительно выше предложения, сообщает Variety.com.

Традиционно хорошо продаются номера в гостиницах, расположенных вдоль участков гоночного маршрута Гран-При Монте Карло, к примеру, в известном Metropole Monte Carlo или в отеле Fairmont Monte Carlo. При этом, как отмечают представители туристического департамента Монако, тенденция к изменению характера бронирования в отелях Монако все-таки прослеживается. Люди стараются заказать номера в самый последний момент, рассчитывая получить скидку на «горящее» предложение. Однако, по словам самих отельеров, скидки в отелях для Монако до сих пор являются большой редкостью. К тому же, в преддверии знаменитого этапа Формулы 1 "горящие" предложения рассматриваются всеми как нонсенс.

Так или иначе, определенный спад, если можно так назвать, отмечен и в туристской индустрии Монако. Он коснулся в первую очередь аренды яхт, которую раньше позволяли себе совершать крупные корпорации. Сегодня подобные расходы на фоне массовых сокращений персонала выглядели бы несколько кощунственно.

Цены же на номера, с которых открывается вид на знаменитую гоночную трассу Монте Карло, продолжают оставаться заоблачными. В среднем, аренда апартаментов с балконами на время проведения Гран При доходит до отметки в 100 тысяч долларов. При этом балконы частных квартир сдаются за меньшую сумму – от 4 до 10 тысяч долларов, правда, лишь на время гонки. Место за столиком в ресторане отеля, который находится возле трассы, обойдется значительно дешевле, однако говорить о дешевизне в данном случае все же вряд ли уместно. В среднем стоимость места составляет порядка двух с половиной тысяч долларов и практически все места оказываются распроданы еще за два дня до начала основной гонки Монте Карло.

Дата: 21.05.2009Накануне Гран-При Монте-Карло отели Монако заполнены почти полностью

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.