Проблемы в гостиничной сети Golden Tulip

Проблемы в гостиничной сети Golden Tulip
Гостиница Golden Tulip в Голландии

Сеть отелей Golden Tulip, которая известна в первую очередь как гостиничная сеть из Голландии, заявила о серьезных финансовых проблемах, сообщает Handelsblad. Во вторник представители Golden Tulip запросили отсрочку выплат у своих кредиторов.

Компании, которые не в состоянии совершать выплаты по банковским займам, вправе просить об отсрочке платежа, чтобы попытаться отыграть время. Golden Tulip надеется на успешные переговоры с заинтересованными сторонами, в ходе которых рассчитывает изучить возможность возобновления кредитования.

По словам Ханса Кеннеди, председателя совета директоров Golden Tulip, мировой финансовый кризис наложил свой отпечаток на деятельность его компании. В прошлом году Golden Tulip совершал массированные инвестиции в открытие новые отелей. Сегодня перед компанией остро стоит вопрос заполняемости номеров.

Ожидается, что в переговорах примут участие представители инвестфонда H2 Equity Partners - главного кредитора Golden Tulip, а также представители гостиничной сети Apollo hotels. В качестве оптимального варианта разрешения сложной ситуации представители Golden Tulip видят продолжение деятельности компании в сокращенном варианте.

Менеджмент Golden Tulip возлагает большие надежды на грядущие переговоры. По словам Ханса Кеннеди, возможное объединение усилий с Apollo hotels и H2 Equity Partners позволит голландской сети отелей смотреть в будущее с оптимизмом.

Долгое время Golden Tulip имела репутацию динамичной развивающейся гостиничной сети. Появившись на рынке Голландии в начале 60-х годов прошлого века с 6 отелями, к 2005 году Golden Tulip являлась одной из крупнейших гостиничных сетей Европы с более чем 700 гостиницами как в Голландии, так и в других странах. Часть отелей Golden Tulip работают на условиях франшизы, часть является собственностью гостиничной сети.

Дата: 03.04.2009Проблемы в гостиничной сети Golden Tulip

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.