Компания Orient Hotels отказалась от покупки здания Нью-Йоркской публичной библиотеки

Компания Orient Hotels отказалась от покупки здания Нью-Йоркской публичной библиотеки
Гранд отель Европа, Санкт-Петербург - гостиница, которая управляется Orient-Express

Компания Orient-Express, оператор сети роскошных отелей, круизных лайнеров и поездов, отказалась от идеи покупки одного из зданий, принадлежащих Нью-Йоркской публичной библиотеке. Ранее Orient-Express заявляло о своих планах по приобретению одного из особняков библиотеки, расположенного в центре Нью-Йорка, в районе Мидтаун.

Предполагалось, что на месте старого особняка, где сегодня располагается одно из отделений библиотеки, Orient-Express возведет 11 этажный отель. Таков был изначальный вариант соглашения, которое представители библиотеки и компании Orient-Express подписали в конце 2007 года. Стоимость сделки оценивалась на тот момент в 59 миллионов долларов. В планах Orient-Express было создание в Нью-Йорке респектабельного гостинично-развлекательного комплекса. Новый отель по задумке архитекторов должен был быть соединен с клубом «21», который также принадлежит компании Orient-Express.

По словам представителей Orient-Express, в настоящее время выполнение предварительных договоренностей невозможно. Главной причиной отказа компании от прежних намерений называется глобальный финансовый кризис и затруднения с получением кредитов под строительство новых объектов недвижимости.

Начиная с лета 2008 года, Orient-Express переживает не лучшие времена. Оператор гостиниц, который пришел на рынок в 1982 году, свои основные активы имеет в сфере сверхроскошного туризма. Orient-Express принадлежат порядка 40 отелей класса «hi-end» в 25 странах мира, среди которых Дворец Копакабана в Рио-де-Жанейро и Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге. По результатам деятельности в 4 квартале 2008 года компания констатировала снижение доходов на 3,5% за счет падения стоимости акций. Общий оборот компании за 2008 год снизился на 4% с почти 600 миллионов долларов в 2007 году до 574 миллионов долларов в 2008 году.

Дата: 03.03.2009Компания Orient Hotels отказалась от покупки здания Нью-Йоркской публичной библиотеки

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.