Отели на колесах

Отели в поездах, отели в самолетах … Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Если турист не идет к отелю, то отель приедет к туристу. Отели на колесах – этот вид гостиниц в мире до сих пор является особым способом провести свой отпуск или уикенд. Кроме того, отдохнуть в отеле-поезде или отеле-самолете – это престижно и недешево. За счет небольшого числа предложений подобная экзотика до сих остается в цене.

Среди самых известных отелей на колесах в числе первых нужно упомянуть поезд Venice-Simplon-Orient-Express. Легенда роскошного туризма и один из самых известных поездов в мире, Venice-Simplon-Orient-Express предлагает классическое путешествие по западной Европе. Маршрут Venice-Simplon-Orient-Express начинается в Лондоне, следует через Париж, Лозанну, Милан и заканчивается в Венеции. Venice-Simplon-Orient-Express проходит по легендарному пути, минуя один из самых известных тоннелей Европы в Швейцарских Альпах – тоннель Симплон. В Venice-Simplon-Orient-Express буквально каждая деталь, начиная от оформления купе и заканчивая салфетками в вагоне-ресторане – отсылает пассажира к романтичному периоду начала 20 века. Поезд Venice-Simplon-Orient-Express – это не муляж, а полностью реконструированный состав легендарного «Восточного Экспресса», который в свое время был известен как самый роскошный поезд Европы. Сегодня также немногие буду оспаривать подобное утверждение. Цена билета на Venice-Simplon-Orient-Express сегодня находится у отметки в 1500 евро.

Отель-поезд Palace on Wheels – индийский аналог Venice-Simplon-Orient-Express. «Дворец на колесах» - так переводится название индийского отеля-поезда – совершает свои рейсы по Раджастану, знаменитой «стране раджей», земле индийских царей, которые оставили после себя богатое архитектурное наследие. Каждый из 13 вагонов отеля-поезда Palace on Wheels особенный. Каждый был в свое время сконструирован для того или иного Магараджи – индийского князя. Маршрут Palace on Wheels пролегает через знаменитые города Индии – Джайпур, Удайпур и, конечно, Агру - город, где расположен легендарный Тадж Махал.

Справедливости ради стоит сказать, что и Venice-Simplon-Orient-Express, и Palace on Wheels – это все же больше поезда, чем отели. А вот отель Northern Rail Train Car Hotel, который расположен в штате Миннесота, США – больше отель, нежели поезд. Главным образом за счет того, что он предлагает немобильные удобства. То есть, проще говоря, отель не ездит, а стоит. 17 номеров Northern Rail Train Car Hotel располагаются в бывших грузовых железнодорожных вагонах. К услугам постояльцев – в том числе и Люкс Кондуктора: вагон-номер, в котором туристу предложат большую кровать.

Отель на колесах может располагаться не только в комфортабельном поезде. Об этом лишний раз напоминают создатели отеля Controversy Tram Hotel. Этот отель располагается в голландском городе Хогвуде в часе езды от Амстердама. Отель Controversy Tram Hotel – это трамвай, точнее два трамвайных вагона, которые в свое время работали на рейсах в Германии и Нидерландах. Голландские энтузиасты Фрэнк и Ирма Аппель выкупили старинные вагоны, реставрировали их и превратили в отель на 5 номеров. Страсть хозяев отеля к технике заметна не только в выборе дизайна отеля, но также и в том, как они оформили собственный дом. Наверное, это единственный в мире дом со встроенным автобусом. Знаменитый британский двухэтажный автобус составляет часть домашнего уюта Фрэнка и Ирмы.

Отель-самолет – за таким нужно совершить поездку в Швецию. В окрестностях аэропорта Арланда в Стокгольме сегодня находится первый в мире отель-самолет. Он называется Jumbo Hostel и располагается внутри самого обычного Боинга 747. Кич семидесятых в оформлении номеров Jumbo Hostel отсылает к тому периоду, когда профессия стюардессы или пилота считались самыми желанными на рынке труда. Jumbo Hostel предлагает как стандартные номера, так и люкс, из которого открывается живописный вид на Стокгольмский аэропорт.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.