Отели-тюрьмы

Отель и тюрьма – два, казалось бы, взаимоисключающих понятия. Отель - это отдых, тюрьма же – нечто совсем иное. Тем не менее, отели-тюрьмы сегодня являются одним из самых популярных направлений среди необычных отелей мира.

Отели-тюрьмы можно встретить в Европе, Америке и с недавних пор в Азии. Европа представлена наиболее широко. Германия, Великобритания, Финляндия, Швеция, Словения – отели-тюрьмы в этих странах открыты уже долгое время. При этом каждый из отелей решен в собственной манере.

Бывшая тюрьма в самом центре столицы Словении Любляне – это ставший известным далеко за пределами хостел-тюрьма Hostel Celica, который объявлен владельцами произведением современного искусство. Собственно, отсюда и цена. За ночь в камере Hostel Celica постоялец заключенный должен быть готов выложить порядка 100 евро.

В два раза дешевле услуги отеля-тюрьмы в Кайзерслаутерне, Германия. Отель-тюрьма с предсказуемым названием Алькатрас предлагает почувствовать на своей шкуре, что значит лишение свободы – владелец отеля не стал менять интерьер. Решетки, стальные двери, унитазы вплотную к кроватям – в немецком Алькатрасе все также, как и прежде, когда в немецком казенном доме содержались отпетые преступники. Для тех постояльцев, которых хладнокровие может оставить, в Алькатрасе предусмотрены и обычные номера.

Отель Langholmen Hotel в Стокгольме – относительно невинное название прячет суровую историю сооружения, которое в свое время являлось королевской тюрьмой Швеции. Закрытая в 1975 году, бывшая тюрьма открыла свои гостеприимные двери спустя 12 лет в 1989 году, на этот раз уже для туристов. Два года ушло на то, чтобы превратить бывшую тюрьму в один из самых известных ныне отелей Стокгольма. Теперь на месте бывшего пропускного пункта в Langholmen Hotel кафетерий. Постояльцы же могут рассчитывать на собственный ключ от номера – так что и не страшно совсем.

Что касается отеля-тюрьмы в Англии, то британцы решили не удручать своих гостей хмурыми реалиями тюремного быта. Бывшая Тюрьма Ее Величества в Оксфорде после реконструкции приобрела аристократический лоск и получила вторую жизнь под вывеской отеля Malmaison. Отель Malmaison предлагает свои номера, со вкусом обставленные и уютные, за 80 фунтов в сутки.

Не отстает от Англии и Швейцария. Отель Löwengraben в Люцерне – тюрьма с полуторавековой историей, которая с 1998 года приманивает туристов комфортабельными сьютами на двоих.

Так или иначе, комфортабельные отели-тюрьмы - это редкость. Экзотику, которая хорошо продается, стараются не портить благами цивилизации. Поэтому такие отели-тюрьмы, как «Кароста» в Лиепая, Латвия, или «Napier» в Новой Зеландии – это в первую очередь особый отельный опыт для постояльца, когда турист окунается в нерафинированную атмосферу пенитенциарных учреждений. Как говориться, от сумы и от тюрьмы…

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.