Отели Амазонки

Отель на Амазонке Ariau Amazon Towers - самый большой в мире отель на деревьях

Отели на берегах Амазонки можно встретить не так часто, как хотелось бы.  Джунгли второй по величине реки мира до сих пор во многих местах остаются непроходимыми. Поэтому строительство комфортабельного отеля в амазонской сельве  - это задача не из легких даже с учетом нынешнего уровня строительных технологий.

В Бразилии, на территорию которой приходится большая часть русла Амазонки, отели у берегов великой реки создаются очень медленно. Природные условия, большие расстояния от населенных пунктов, а также статус заповедных зон  – вот основные причины, по которым проживание на Амазонке до сих пор экзотика, сравнительно мало исследованная туристами.

Тем не менее, сегодня на Амазонке есть, где отдохнуть и пожить. «Столица Амазонской Республики», ворота в удивительный мир флоры и фауны одной из крупнейших в мире экосистем – это бразильский город Манаус. Отели Манауса составляют львиную долю номерного фонда всей бразильской Амазонки. В Манаусе есть десятки отелей, которые принадлежат как местным владельцам, так и крупным гостиничным корпорациям. В самом центре города располагаются сразу два отеля, управление которыми осуществляет группа Accor. Это гостиница Novotel Manaus 4*  и апарт-отель Mercure Apartments Manaus 3*. Оба отеля находятся примерно в одном ценовом сегменте – порядка 170 бразильских реалов (примерно 70 евро) за одноместный номер в сутки.

Среди известных отелей Амазонки – ставший уже символом туризма на Амазонке отель Ariau Amazon Towers. Ariau Amazon Towers позиционируется одновременно и как единственный в своем роде отель, и как крупнейший в мире отель на вершинах деревьев. Башни Ariau Amazon Towers расположены на противоположном от Манауса берегу Амазонки, в 60 километрах к юго-востоку от города. В отель туристов доставляют как по суше, так и водным путем. На сегодняшний день в гостинице есть 291 номер. Уникальный отель был внесен в свое время в список 5 Чудес Современной Эпохи американского издания Ньюсуик.

Основным типом отелей на Амазонке являются одноэтажные  домики-бунгало, построенные либо на самом берегу, либо стоящие на сваях непосредственно на реке. В большинстве своем они представляют собой эко-отели. В таких гостиницах нередко приходится поступиться частью привычных удобств ради гармонии с природой.

Одним из старейших эко-отелей на Амазонке является Terra Verde Lodge. Название переводится с португальского как «Лес Жизни». Terra Verde Lodge в конце 70-х годов основал на собственных владениях известный эколог и борец за сохранение тропических лесов Зигмонд Сулистровски. Сегодня Terra Verde Lodge знаменита как один из лучших «внедорожных» отелей Бразилии. На базе Terra Verde Lodge в свое время снимался американский аналог популярного в России реалити-шоу «Остаться в живых».

Эко-отели Амазонки находятся на приличном расстоянии от населенных пунктов. Однако, при желании, можно найти эко-отель и неподалеку от Манауса. Компромиссный вариант – это эко-отель Juma Lodge, состоящий из нескольких хижин на сваях. Juma Lodge расположен в пределах городской территории, так что турист сможет избежать чересчур сильной оторванности от внешнего мира.

Развернутый список эко-отелей Амазонки (на английском) можно посмотреть здесь.

Фото: www.ariauamazontowers.com

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.