Отель Mena House, Каир

Отель Mena House в Каире – один из самых известных отелей Египта, который также входит в число легендарных отелей мира. Роскошь, уровень обслуживания и более чем столетняя история сделали Mena House одним из символов отдыха в Египте, флагманом египетской гостиничной индустрии. Если же отказаться от использования громких эпитетов, то главная причина успеха отеля Mena House – это потрясающий вид на самую большую египетскую пирамиду и знаменитого сфинкса. В свое время именно за этот вид отель полюбил Черчилль, регулярно обитавший в Mena House в бытность свою британским премьер-министром.

Прежде, чем стать отелем, Mena House долгое время был резиденцией вице-короля Египта. Здесь принимали царственных гостей, которые любовались на легендарные пирамиды и охотились в пустыне. Впоследствии, с открытием Суэцкого канала, дворец перешел в частные руки и распахнул свои двери для туристов в 1886 году. Имя свое отель получил в честь египетского фараона Мена, который первым объединил земли Египта.

В момент своего открытия Mena House рекламировался, как первоклассный отель для семейного отдыха у подножия пирамид. Подобный слоган не потерял свою актуальность и по сей день. При этом этот отель Mena House известен в Египте не только как место для отдыха. В свое время здесь проходил целый ряд международных конференций высокого уровня. Здесь был подписан мирный договор, положивший конец войне Египта и Израиля.

Сегодня Mena House сегодня предлагает своим постояльца в общей сложности 572 номера, и в их числе 20 сьютов. Среди номеров Mena House есть и легендарные люксы, в числе которых номер Черчилля и номер Монтгомери, которые названы в честь знаменитых постояльцев, отдыхавших в них. Mena House предлагает своим постояльцам превосходную кухню, которую можно попробовать в одном из ресторанов отеля. Ресторан Al Rubavyat специализируется на традиционной европейской кухне, ресторан Khan el Khalili предлагает блюда национальной кухни Египта, в ресторане Moghul Room подают индийскую кухню.

Отель Mena House в Египте пережил целый ряд реконструкций. В результате помимо ослепительной роскоши широких коридоров, восточного богатства в дизайне номеров и лобби, отель Mena House заполучил в свое распоряжение новый сад, поле для гольфа и огромный бассейн. Возле бассейна расположен четвертый ресторан Mena House – Oasis.

Из развлечений отеля Mena House – поле для гольфа со всё тем же потрясающим видом на пирамиды, а также ночной клуб Abu Navas – одно из самых фешенебельных мест ночного отдыха в Каире.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.