Отели Сардинии

Сардиния, второй по величине остров Средиземноморья, уже несколько лет подряд отбирает у «старшей сестры» Сицилии пальму первенства по количеству респектабельных отелей. Сардиния и отдых на здешних пляжах известен во всей Италии как один из самых роскошных способов провести лето. Виллы на Сардинии имеют Сильвио Берлускони и целый ряд известных итальянских актеров, режиссеров и музыкантов. В отелях Сардинии останавливаются саудовские принцессы и отпрыски клана Ротшильдов.

Роскошь Сардинии

Пляжный регион Коста Эсмеральда на северо-востоке острова – именно здесь расположен центр гламура и роскоши.  Коста Эсмеральда – это промежуток между заливами Гольфо ди Арачена и Гольфо Аранчи. В конце 60-х годов эту полосу пляжей выкупил у местных рыбаков Консорциум Коста Эсмеральда – объединение, созданное по инициативе Ага Хана, одного из потомков пророка Мухаммеда. Впечатленный красотой побережья Сардинии Ага Хан открыл здесь один из лучших центров отдыха и развлечений в Италии, с многочисленными бутиками, ресторанами и, конечно же, роскошными отелями. Наибольшее скопление роскошных гостиниц сегодня наблюдается в столице побережья – городе Порто-Черво.

Forte Village – семейный отдых на Сардинии

Самым знаменитым на Сардинии является курорт Forte Village – буйство зелени, желтизна пляжей и синева моря в часе езды от Кальяри. Здесь одна из самых высоких концентраций отелей 4-5* на острове. Помимо отелей в Forte Village можно найти десятки возможностей для занятий спортом, а также различные детские клубы. Среди дополнительных плюсов курорта – его термальные источники которые стали причиной включения Forte Village в число лучших спа мира “Leading Spa of the World”. В Forte Village находится один из лучших в Европе центров талассотерапии Thaermae del Forte.

Скромность Сардинии

При всем при этом нельзя сказать, чтобы отели острова были представлены исключительно гостиницами экстра-класса. Недорогих отелей на Сардинии масса. Разумеется, их не слишком много на том же Коста Эсмеральда. Зато на западном и южном побережье их можно найти в избытке. Это может быть и хостел, где уют и комфорт напоминает крымские турбазы образца 70-х годов прошлого века (и почти за ту же цену). Однако большую часть недорогих отелей Сардинии составляют семейные гостиницы – agriturismo или Bed&breakfast. Вот где можно познакомиться с настоящей Сардинией, услышать непонятное материковым итальянцам наречие «сардино» и насладиться местной кухней. Чтобы почуствовать настоящий аромат Сардинии такие отели стоит искать вдали от шумных туристических троп и пляжей, в центре побережья. Разумеется, большинство едет на Сардинию за морем. Однако же снять номер в таком отеле на день-два стоит месячного валяния в шезлонге. Ищите такие отели в окрестностях Сенорби, Изири, Сороньо.
 

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.