Universal построит тематический парк в Китае

Компания Universal Parks & Resort намерена построить в Китае гигантский тематический парк. Парк будет располагаться рядом с Пекином. С китайской стороны участвовать в проекте будет фонд Beijing Shouhuan Cultural Tourism Investment Company Limited. Стороны пока не разглашают планов по срокам строительства. Однако, как отмечает издание Los Angeles Times, возможно уже в 2019 году парк сможет принять первых посетителей.

Китайский парк Universal обещает стать уникальным по нескольким причинам. Так, рядом с парком в пригороде Пекина Тонгжоу появится новый отель, который презентуют как первый в своем роде тематический отель компании Universal.

Идея строительства парка обсуждалась сторонами на протяжении последних 12 лет. В настоящее время стоимость его реализации оценивается в 3,3 млрд долларов. Новый Universal в Пекине будет одним из крупнейших тематических парков подобного рода в мире. Предполагается, что после официального открытия работы по расширению его территории будут продолжены.

О том, что Пекин сможет получить гигантский развлекательный центр уже в ближайшее время стало понятно еще в марте, когда один из участников проекта оформил сделку по приобретению земельного участка в пригороде столицы Китая за 300 млн $.

По словам главы Universal Parks & Resorts Тома Вильямса новый парк предложит своим гостям огромный выбор развлечений. При этом глава компании отметил, что специальной китайской тематики у аттракционов не будет, при этом, безусловно, при создании будут предусмотрены дизайнерские решение, которые отдадут дань уважения китайской культуре и Пекину.

Среди аттракционов, которые найдут свое воплощение в парке, скорее всего, будут представлены развлекательные объекты, вдохновленные такими фильмами как «Гадкий Я», «Трансформеры» и сагой о Гарри Потере.

Реализация проекта предусматривает прямые инвестиции со стороны Universal – еще одна особенность проекта, так как ранее компания избегала данного типа участия при создании парков в Сингапуре и Японии. Так, компания обеспечит 30% в строительстве парка и 70% - в менеджменте и операциях.

Китай в ближайшее время ожидает бум строительства тематических парков. До конца 2020 года в стране планируется реализовать 59 подобных проектов. В настоящее время в Китае насчитывается 12 тематических парков и один водный парк. Помимо Universal в числе глобальных открытий значатся также Диснейленд в Шанхае, который представят уже в 2015 году, а также «посольство развлечений» студии Dreamworks – тематический комплекс, который в настоящее время также строится неподалеку от Шанхая.

Андрей Полозков

Дата: 15.10.2014Universal построит тематический парк в Китае

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.