Эра капсульных отелей: теперь и в Бельгии

В тесноте, да не в обиде: японское гостиничное ноу-хау продолжает активно осваивать планету. Капсульные отели: на этот раз открытие очередного не совсем обычного варианта ночлега состоялось в Бельгии. Сами владельцы называют его «первым капсульным отелем Европы», хотя аналогичные технологии сегодня активно применяются по всему Старому Свету, в особенности, в аэропортах.

Отель, который называется Antwerp Student Hostel, предлагает своим постояльцам как полноценные номера с двухъярусными кроватями, так и специальные укромные кабинки, которые могут быть зарезервированы наравне с обычной комнатой. Правда, в них к услугам гостя не слишком большой выбор опций: кровать да вентиляция.

Лишь место для сна: конечно, создатели не претендуют на изобретение века, они честно признаются, что скопировали японскую идею, которая в Стране Восходящего Солнца получила большое распространение в силу дороговизны городских жилых площадей.

Отныне если вы окажетесь в Антверпене с не слишком большим запасом денег, или же будете в состоянии, когда администрация других гостиниц будет иметь все права отказать вам в заселении – смело направляйтесь в Antwerp Student Hostel. Его главная цель – дать человеку крышу над головой и постель – решается изящно и демократично.

Стоит отметить, что в бельгийском хостеле, коим и является Antwerp Student Hostel, капсульный номер тарифицирован выше, чем обычный номер. Все дело в приватности, так как обычную комнату постояльцу придется делить с другими гостями.

Официальное открытие «первого капсульного отеля Европы» запланировано на 9 октября 2014 года. Стоимость проживания в нем - от 24 евро в сутки.
Капсульные отели все чаще можно встретить в крупных мегаполисах. Сегодня ячейки для сна в духе «Пятого элемента» представлены в Нью-Йорке, Москве, Сингапуре. 

Андрей Полозков

Дата: 30.09.2014Эра капсульных отелей: теперь и в Бельгии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.