Гостиничная премьера года в Иерусалиме: новый Waldorf Astoria

В Иерусалиме открыл свои двери новый отель Waldorf Astoria – роскошная гостиница одного из брендов Hilton. Открытие отеля уже сейчас многие специалисты называют если не самым громким, то одним из наиболее знаковых событий гостиничного рынка в Иерусалиме в 2014 году.

Реконструкция отеля обошлась в 150 млн долларов. Гостиница располагается на территории Западного Иерусалима. Waldorf Astoria Jerusalem стоит на месте, которое в свое время занимал особняк Верховного Исламского Совета, а позднее - здание Министерство Промышленности и Торговли Израиля. Фасад прежнего особянка решено было сохранить и для Waldorf Astoria, таким образом, обновленные интерьеры тесно переплетаются с исторической традицией, в которой заметны влияние арабского и римского стилей.

Стоит отметить, что далеко не все в Иерусалиме оказались в восторге от строительства нового отеля. В частности, представители исламских организаций отмечают нарушение целостности застройки при строительстве. Так, часть фасада бывшего особняка Верховного Исламского Совета была разрушена в ходе строительства, несмотря на то, что объект являлся туристической достопримечательностью.

Так или иначе, уже сейчас новый отель называют самым дорогим и самым роскошным в Иерусалиме. Здесь располагается самый большой среди отелей города зал регистрации гостей, а также самый большой в городе зал торжественных приемов. Одним из предметов особого шика являются люстры в зале, каждая стоимостью 250 тыс. $

Общее количество номеров в отеле - 226. Гостям по приезду предлагается приветственный бокал пива, сваренного в местной пивоварне Alexander Beer. Высокие технологии представлены IPad, которые вручаются при заселении каждому постояльцу и с помощью которых доступны практически все сервисы отеля.
Гостиница находится в оперативном управлении Hilton, в то время как ее владельцем является семейство Райхманн, которое выкупило здание в 2004 году за 20 млн $.

Стоит отметить, что строительство Waldorf Astoria в Иерусалиме велось с нарушением сроков. Фактически, гостиницу сдали на 4 года позднее запланированного. 

Андрей Полозков

Дата: 07.04.2014Гостиничная премьера года в Иерусалиме: новый Waldorf Astoria

Комментарии (0)

Нет комментариев

Отели Греции 2015: отели популярных курортов Греции

Греция, отдых

Крит: отели Ираклиона, Ханьи, Ретимнона. Корфу: отели Кассиопи, Ипсоса, Гемари, Мораитики. Родос: отели на живописном острове архипелага Додеканес. Левкада: отели Никианы, Лефкаса, Василики. Самос: отели Самоса на курортах Коккари и Арменистис. Парос: свыше 40 отелей Пароса для самостоятельного бронирования

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.