Отзывы на отели: лучшие роскошные гостиничные цепочки мира 2013

Отзывы на отели: лучшие роскошные гостиничные цепочки мира 2013
Отзывы на отели: лучшие роскошные гостиничные цепочки мира 2013

Сеть отелей Oberoi, чьи истоки берут свои начало в Индии, признана лучшим гостиничным оператором планеты в роскошном сегменте. Такие данные содержатся в исследовании Top Luxury Hotel & Brand Report, опубликованном компанией ReviewPro.

Масштабное исследование с целью определить лучшую компанию в гостиничной отрасли проводилось на основании анализа более чем 800 тыс. отзывов, оставленных на ведущих сайтах планеты, включая tripdavisor.com и другие в 2013 году. Для участия в исследовании допускались только компании и отели, которые имеют статус роскошных.

В общей сложности в анализе приняли участие 1692 отеля и 84 бренда по всему миру на пяти континентах. По сравнению с 2012 годом количество отзывов о сервисе в роскошных гостиницах выросло на 35%.

В исследовании определяли лучших в трех группах: большие бренды, малые бренды и отдельные отели. Oberoi Hotels & Resorts набрал наибольшее количество баллов в категории «Большие бренды», к которой отнесли цепочки, насчитывающие больше 20 отелей. Компания, чьи отели сегодня находятся в Индии, Египте, Индонезии и на ближнем востоке набрала 94,7% по индексу GRI – совокупной оценке отзывов о сервисе, номерах, интерьерах и персонале, которая расшифровывается как Global Review Index (Глобальный Индекс Отзывов).

Второе и третье место среди лучших заняли сети Four Seasons и Orient Express.

Среди тех компаний, которые наблюдали значительные улучшение своего «рейтинга по отзывам» значатся Orient Express, Jaz Hotels (отели в Египте), а также «Кемпински».

Среди малых брендов победу праздновала сеть Constance Hotels and Resorts – небольшая цепочка, представленная семью отелями на Маврикии, Сейшелах и Мальдивах. На втором месте оказалась Capella Hotels – гостиничная сеть, основанная в 2002 году и представленная сегодня отелями в США, Японии, Мексике и на островах Карибского моря.

Что касается отдельных отелей, то здесь первые две строчки оказались за гостиницами компании Orient Express. Лучшим роскошным отелем мира по отзывам туристов оказался Palacio Nazarenas - бутик-отель в городе Куско в Перу, расположенный на территории старинного монастыря. Ему удалось набрать невероятные 99,2%. На втором месте оказался даже не отель, а роскошный поезд Northern Belle в Лондоне.

Страны, где располагается наибольшее количество роскошных отелей-призеров оказались Индия, США и Китай.

Самым популярным ресурсом, откуда пользователи черпали информацию об отзывах на отели, в очередной раз стал Tripadvisor.com. На втором месте оказался booking.com

Андрей Полозков

Дата: 21.03.2014Отзывы на отели: лучшие роскошные гостиничные цепочки мира 2013

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.